央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

2015年广西旅游人才管理干部培训班在北京大学成功举办

广西频道首页 广西旅发委 2015年06月03日 15:56 A-A+

原标题:

  为提高我区旅游人才管理干部水平,科学谋划旅游人才开发与管理工作,进一步推动行业人才队伍建设和人才培训工作,并为制定《广西旅游业“十三五”人才发展规划》做充分准备,自治区旅游发展委员会于5月18-24日,在北京举办了2015年广西旅游人才管理干部培训班,由北京大学和广西旅游人才培训中心联合承办,自治区旅游发展委员会人事处负责人、广西旅游发展集团人力资源部负责人及管理人员、桂林旅游学院人事教育培训的分管校领导和骨干教师、各市旅游发展委人事教育培训的分管领导及业务科室负责人共34人参加为期7天的培训。
  作为广西旅游界第一次和北京大学在旅游人才方面的合作办班,自治区旅游发展委员会党组副书记、副主任甘霖高度重视,并多次协调授课专家等事宜。5月18日上午,甘霖副主任、北京大学继续教育学院党总支书记李胜、人事处处长李广军等领导出席开班仪式。李胜书记对各位学员远道而来表示欢迎,介绍了北京大学悠久的历史文化和继续教育学院培训工作的情况,并要求工作人员提供优质的服务。甘霖副主任希望学员珍惜机会、充分利用北大优质的教学资源,学有所成、学以致用。


开班合影

开班仪式现场

李胜书记致辞

甘霖副主任讲话

  本次培训班结合培训目的和广西实际情况,邀请北京大学吴必虎、萧鸣政、王俊宜三位教授,人社部职业能力鉴定中心李怀康、中国人事科学研究院孙锐、北京交通大学张辉教授等六位国内知名专家学者主讲“全民休闲纲要与旅游转型升级”、“人才强国战略与人才规划设计实施”、“中国经济发展中的问题和调整”、“中国旅游业‘十三五’人才发展规划编制设想与方法”、“职业技能鉴定与旅游人才队伍建设”、“新常态下旅游的发展与创新思考”六个专题的学习课程。此外,21日,培训班还赴天津市开展现场教学并与天津市旅游局就关于旅游人才培养等内容进行了座谈交流。

学员们上课前晨读

吴必虎教授在授课

萧鸣政教授在授课

李怀康教授在授课

张辉教授在授课

学员代表李广军处长讲话

学员代表领取北大培训结业证书

培训班学员与天津市旅游局进行座谈交流

天津市旅游局何智能副局长致辞

  5月22日上午,培训班学员在北京大学政府管理学院进行了“十三五”广西旅游人才发展规划编制主题研讨。23日上午,培训班总结会上,学员畅所欲言谈体会。甘霖副主任对本次培训做了总结,并让北京大学人力资源开发与管理研究中心、桂林旅游学院对我区《广西旅游业“十三五”人才发展规划》的编制工作进行布置,要求各市旅游发展委高度重视旅游人才资源调研和人才发展规划的编制工作,积极配合,按时保质完成该项工作。

总结会上桂林学员代表发言

总结会上梧州学员代表发言

  这次培训班的成功举办,标志着我区《广西旅游业“十三五”人才发展规划》的编制工作正式启动,同时各位学员走进北大,深刻感受了北大的深厚的历史文化,领略了国内知名专家的魅力,享受了旅游文化大餐,提高了素养,开阔了眼界,学有所获。

相关阅读 广西旅游 | 旅游人才
我要纠错编辑:李响 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1