央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

21世纪“海上丝绸之路”旅游合作与发展研讨会在桂林举行

广西频道首页 中国日报广西记者站 2015年06月03日 15:50 A-A+

原标题:

21世纪“海上丝绸之路”旅游合作与发展研讨会在桂林举行

  21世纪“海上丝绸之路”旅游合作与发展研讨会现场(李梓瑜 摄)

  中国—东盟博览会旅游展永久落户桂林,怎样打造中国与东盟旅游合作交流的国际性知名展会,怎样发挥旅游展在21世纪“海上丝绸之路”建设过程中的功能和作用,为进一步把旅游展办成高水平、高规格、高质量的国家级、国际性旅游盛会,为加强中国—东盟旅游合作,服务21世纪“海上丝绸之路”建设提供理论支撑和智力支持,桂林市社科联、桂林市博览事务局、桂林旅发委主办的中国—东盟博览会旅游展 21世纪“海上丝绸之路”旅游合作与发展研讨会于5月23日在桂林榕湖饭店举行。

  广西西大旅游科学研究院院长、桂林哲学社会科学发展规划领导小组专家委员会主任委员阳国亮,自治区社科联副主席、教授曹平,中山大学旅游规划与管理系副主任、中山大学旅游发展与规划研究中心教授、博士生导师孙九霞,南京大学地理与海洋学院国土资源与旅游学系副教授张建新等14位专家参与研讨。在会上,专家们紧贴桂林本地实际,以“21世纪‘海上丝绸之路’旅游合作与发展”的主题进行论述。专家们围绕怎样打造中国与东盟旅游合作交流的国际性知名展会,怎样发挥旅游展在21世纪“海上丝绸之路”建设过程中的功能和作用,为进一步把旅游展办成高水平、高规格、高质量的国家级、国际性旅游盛会,为加强中国—东盟旅游合作,服务21世纪“海上丝绸之路”建设等各个方面及领域阐述了自己创新性的独到见解。

  阳国亮在做主题发言时提到:我们要充分利用好“一带一路”给广西旅游发展机遇带来新叠加的大好形式。孙九霞发言的主题是“海上丝绸之路战略下的桂林机遇”,并阐述了桂林旅游发展状况及提升方向及“新丝路”背景下区域合作应当处理的关系。(记者 李梓瑜 王芷芸)

我要纠错编辑:李响 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1