央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

全国首批“价格信得过景区”名单出炉 桂林5家旅游景区入选

广西频道首页 桂林旅游网 2015年06月03日 15:46 A-A+

原标题:

  国家旅游局25日发布首批“全国旅游价格信得过景区”,在首批1801家“信得过景区”名单中,桂林独秀峰?王城景区、桂林乐满地主题乐园、桂林市象山景区、桂林七星景区、桂林市芦笛景区等5家景区上榜。

  据介绍,今年3月,国家旅游局在全国景区行业启动开展了为期三年的创建“全国旅游价格信得过景区”活动。“全国旅游价格信得过景区”活动针对景区一票制、价格无欺诈、特殊人群优惠、预约优惠、公布价格构成、三年不涨价等社会关注的核心问题,对参与创建景区限定了六条承诺条款。本着自愿、透明原则,国家旅游局对此项活动高度重视,精心组织,广泛动员旅游景区,在地方旅游部门和各地旅游景区的积极支持下,目前,全国30个省区市1801家旅游景区参与了此项活动并签署了承诺书。其中,5A、4A级旅游景区作为行业领军者,率先参与活动、兑付承诺,首批有超过三分之一的4A级以上景区加入了活动行列。

  据介绍,首批“全国旅游价格信得过景区”名单公布后,国家旅游局将继续推动此项活动,并将于“七一”暑期旅游高峰期前、“十一”旅游黄金周之前,持续向社会集中发布新增“信得过”旅游景区名单。国家旅游局也将继续依靠公众和广大旅游者,加强社会监督,定期清退不再符合条件的景区。

相关阅读 桂林独秀峰 | 旅游景区
我要纠错编辑:李响 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1