央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

景德镇旅游文化推介会走进南宁

广西频道首页 广西旅发委 2015年06月03日 15:39 A-A+

原标题:

  5月29日,为使南宁业界同仁更深入、更全面地了解江西省和景德镇市的陶瓷文化旅游资源和旅游产品,进一步提升了江西和景德镇在南宁的知名度和美誉度,由景德镇市人民政府主办,景德镇市委宣传部、景德镇市旅游发展委员会、景德镇市文学艺术界联合会协办的千年古镇·世界瓷都——景德镇旅游文化推介会在“绿城”南宁国际会展中心举行。

  两市旅游局、各旅游行业,以及两地主流媒体100余人与会。景德镇市委宣传部副部长郑鹏在会上介绍说:“景德镇是享誉世界的千年瓷都,是世界手工艺与民间艺术之都、国务院首批公布的24座历史文化名城之一,也是以陶瓷文化旅游和生态旅游为特色的中国优秀旅游城市,国家旅游局向海外推介的35个王牌景点之一和‘中国最值得外国人去的50个地方之一’。”

  同时,他也指出,“举办此次推介会就是为了进一步推进景德镇、南宁两地通过资源互补、客源互送,推动两地旅游产业共同发展。同时他向南宁发出诚挚邀请,希望与会南宁嘉宾和南宁市民来景德镇走一走、看一看,相信深厚的陶瓷文化和优美的自然风光一定会给大家留下美好而又难忘的印象。并期待两地旅游企业互利共赢,努力拓展两地旅游客源,明天会更好。”

  推介会上,景德镇市推介人声情并茂地介绍了景德镇市旅游情况;古窑、瑶里、浮梁古县衙等景区代表进行了专题推介,两地涉旅企业进行了交流。

  本次景德镇陶瓷文化旅游商品展特装面积为360平方米,商品品类众多,涵盖粉彩、青花、玲珑、颜色釉、雕塑、仿古等类别及茶具、文具、餐具、饰品等品种,共有十几家具有一定生产规模和品牌影响力的景德镇品牌陶瓷企业联合参展。

  据悉,景德镇有着1700多年的制瓷历史,千年不息的窑火,不仅铸就了景德镇瓷器的辉煌,也给瓷都留下了许多弥足珍贵的历史遗迹和人文景观。良好的自然生态与灿烂的陶瓷文化浑然一体,相得益彰,造就了景德镇众多的风景名胜区和旅游景区,有全国唯一一家以陶瓷文化为主题的5A级景区-古窑民俗博览区,有兼具自然生态与陶瓷文化特色的4A级高岭瑶里风景区,还有浮梁古县衙景区、洪岩仙境风景区、江西怪石林景区等一批国家4A级旅游景区。

  此外,景德镇不仅自身旅游资源丰富,也具有良好的旅游区位条件,其周边方圆200多公里的范围内,有六山(黄山、庐山、九华山、龙虎山、三清山、武夷山)两湖(鄱阳湖、千岛湖)和六大世界遗产(黄山、西递宏村、庐山、三清山、龙虎山、武夷山)。

我要纠错编辑:李响 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1