央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

市旅发委组织旅游行业协会召开座谈会,共同商讨我市旅游市场秩序整治问题

广西频道首页 广西旅发委 2015年06月03日 15:36 A-A+

原标题:

  5月21日下午,市旅发委组织召开旅游行业协会座谈会,针对目前桂林旅游市场存在的不合理低价旅游展开座谈交流。市旅发委、市工商局旅游分局,及市旅行社协会、市导游协会、市旅游景区与休闲购物企业协会、市旅游饭店协会相关负责人等参加了座谈会。

  会上,市旅发委简要通报了目前桂林旅游市场存在的乱象,传达学习了国家旅游局、自治区旅发委关于整治旅游市场秩序的文件精神。针对桂林旅游市场目前存在的乱象,四家行业协会各抒己见,表达观点,提出建议,并达成一致意见:一是旅游市场秩序整治要坚持有法可依、有法必依、执法必严、违法必究的方针,严格贯彻落实《旅游法》的相关规定;二是要坚持全国旅游市场整治一盘棋的原则,与国家旅游局的行动保持一致;三是要铲除滋生各类旅游乱象的沃土,剥茧抽丝,逐条解决各类乱象,如导游薪酬问题、不合理低价团问题、居民整体素质问题等等;四是漓江旅游市场秩序是桂林旅游市场整治的重中之重,漓江治理的好坏,关乎桂林的旅游形象;五是建议政府出台相关激励、扶持政策,加大对遵纪守法、足额缴税等正规企业的扶持。

  会议最后,市旅发委、市工商局旅游分局对下一步工作进行了安排,并要求大家众志成城、团结一致,力往一处使,共同为桂林旅游市场秩序的和谐发展献一份力。

相关阅读 旅发 | 桂林旅游
我要纠错编辑:李响 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1