央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

广西融水:《乡村旅游发展规划》初稿出炉

广西频道首页 广西新闻网 2015年06月03日 15:27 A-A+

原标题:

  《融水苗族自治县乡村旅游发展规划》征求意见会现场。广西新闻网通讯员 梁觉振 摄

  广西新闻网融水5月26日讯(通讯员 梁觉振)日前,广西《融水苗族自治县乡村旅游发展规划》初稿正式出炉,征求相关部门意见会议在融水县召开。这是融水加快旅游产业发展,坚持规划先行,努力创建广西特色旅游名县迈出的坚实一步。

  《融水苗族自治县乡村旅游发展规划》(初稿),规划期限为2015年-2020年,划分为近期和中远期两个规划阶段。规划初稿分总则、旅游资源分析评价与SWOT分析、客源市场研究、旅游业发展战略、发展布局与开发构想、旅游产品开发规划、旅游形象定位与市场营销、生态环境保护规划、旅游交通与服务系统规划、乡村旅游近期行动计划、规划实施保障等十二个大章节。规划初稿依据重点切入、以点串线、以线带面的空间发展模式并遵循时间演进的原则,规划融水县乡村旅游总体上重点构建“两环一轴三廊道”(即环元宝山和环县城乡村旅游带两大环线,把县城至香粉公路及贝江沿线作为联动两大核心乡村旅游带的轴线,积极发展西线、南线、北线乡村旅游廊道)的发展框架。在项目框架上,重点构筑“2核5区10村屯”。[即打造雨卜苗寨和贝江长赖民族村等2大乡村旅游品牌旅游区,重点发展元宝山(小桑)、龙女沟、田塘、九万山、西洞城郊等5大特色乡村旅游片区,重点打造古都、安陲、田头、田塘、培秀、元江、乌吉、九万山、老君洞、贝江等10大特色乡村旅游村屯]的项目体系。在听取编制单位对规划进行说明后,相关部门都提出了意见和建议。编制单位表示,将根据相关部门提出的意见,进一步完善规划,届时再提交更加完善的规划稿再征求相关部门意见。

  据悉,创建广西特色旅游名县以来,融水县共投入近1000万元进行各种旅游规划编制,先后完成《元宝山国家森林公园旅游开发规划》、《双龙沟景区旅游规划》、《元宝山野人谷修建性详细规划》、《龙女沟景区规划》、《元宝山白坪控制性详细规划》等规划编制,2015年,除了开展《融水苗族自治县乡村旅游发展规划》编制工作外,还启动《融水苗族自治县旅游业发展总体规划(2006—2020年)》修编工作和《融水县重点乡村旅游发展规划》、《融水县贝江流域环境治理规划》、《老君洞景区详细性规划》等规划编制工作。部分规划都已得出初稿,接下来将陆续征求相关部门意见。

我要纠错编辑:李响 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1