央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

2015中国—东盟博览会旅游展在广西桂林盛大开幕

广西频道首页 时政中国 2015年06月03日 15:25 A-A+

原标题:

  5月29日上午,由国家旅游局、广西壮族自治区政府共同主办的2015中国—东盟博览会旅游展在山水甲天下的广西桂林盛大开幕。

  国家旅游局局长李金早宣布开幕。自治区政府主席陈武出席开幕式并致辞。文莱工业与初级资源部部长叶海亚先生、老挝新闻文化旅游部部长波显坎先生、广西壮族自治区副主席张晓钦先生、中共桂林市委书记、市人大常委会主任赵乐秦先生、广西壮族自治区人民政府秘书长莫恭明先生、中国—东盟中心秘书长杨秀萍女士、柬埔寨驻华大使凯·西索达女士、越南驻华大使阮文诗先生、马来西亚驻华大使馆公使约翰先生、泰国驻华大使馆公使文玉莲女士、菲律宾国家旅游局中国区局长尼尔先生、印尼驻广州总领事馆总领事琇翡女士、新加坡驻广州总领事馆总领事罗德伟先生、缅甸驻华大使馆参赞孔奈奈先生、文莱驻华大使张慈祥女士、冰岛驻华大使司迪方先生、卢旺达驻华大使查尔斯·卡勇加先生等领导和嘉宾出席开幕式。

  陈武代表广西壮族自治区人民政府热诚欢迎各位嘉宾的到来,并表示衷心的感谢。他在致辞中说,广西作为中国唯一与东盟海陆相连的省区,地理位置得天独厚,已成为中国面向东盟开放合作的前沿和窗口。广西山清水秀、碧海蓝天,旅游资源多姿多彩,“甲天下”的桂林山水、以“天下第一滩”北海银滩为代表的北部湾滨海度假胜地、“世界长寿之乡”巴马,还有诸多名胜古迹、人文景观和少数民族、边关风情等,深受各国游客喜爱。广西与东盟的旅游交流密切,2014年,广西共接待东盟旅游者111万人次,占广西接待全部外国旅游者的50%,东盟已成为广西最重要的旅游客源地和旅游目的地。广西愿与东盟各方进一步携手共进,密切往来,在海上丝绸之路旅游精品路线推广、旅游市场营销、旅游会展、旅游交通设施、旅游教育培训、旅游项目融资等方面全面深化合作交流,促进各方旅游资源优势互补,共同开创更加美好的未来。“旅游是传播文明、交流文化、增进友谊的桥梁。我们希望各位嘉宾、各位朋友通过本次旅游展,进一步了解广西、发现广西,增进友谊、拓展合作,互惠互利、实现共赢!” (责任编辑:旅游1)

相关阅读 旅游展 | 东盟10国
我要纠错编辑:李响 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1