央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

玉林博白民俗再上央视 敬祖慕宗客家浓(组图)

广西频道首页 玉林新闻网-玉林晚报 2015年06月03日 15:19 A-A+

原标题:

  作鸭儿笼

  做社

  5月21日晚,中央电视台中文国际频道(CCTV4)20时黄金时间《走遍中国》栏目,播出了以《敬祖慕宗客家浓》为题的专题片。该专题片时长约25分钟,通过讲述博白县凤山镇钟屋园村、沙河镇民众的杀猪做社、祭祖、吃年夜饭、烧鸭儿笼、抢花炮头等传统民俗,展现了博白客家人崇敬祖先的精神,表达了客家人追求大家庭团结和睦、向往幸福生活的美好愿望。

  据悉,该专题片是《走遍中国》近期播出的6集系列片《望乡》的最后一集。在今年2月初,央视摄制组深入号称“世界第一客家大县”的博白县拍摄取景、收集材料。在今年春节期间,博白过年民俗就曾亮相央视《中国新闻》;4月19日,反映博白编织工艺的专题片《芳草编出大生意》也曾在《走遍中国》中播出。(通讯员 秦海)

相关阅读 走遍中国 | 央视
我要纠错编辑:李响 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1