央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

中越两国三地携手打造国际黄金旅游线路

广西频道首页 中国新闻网 2015年06月03日 15:10 A-A+

原标题:

中越两国三地携手打造国际黄金旅游线路

  图为签约仪式现场。 唐梦宪 摄

  中新网桂林5月30日电(唐梦宪)广西桂林市、防城港市和越南广宁省30日在桂林市举行的中国—东盟博览会旅游展期间,推介了各自旅游资源和旅游产品,并签订国际旅游合作备忘录,两国三地将充分发挥旅游资源优势,共同打造中国广西桂林—防城港—越南下龙国际黄金旅游线路。

  2013年,广西壮族自治区党委书记彭清华访问越南时,与越南广宁省就加强中越旅游合作,推动边境旅游发展达成共识。两国三地区位优势和丰富旅游资源为共同打造国际黄金旅游线路提供了合作基础。

  作为中国首批对外开放的旅游城市之一,桂林是世界著名旅游目的地,深受境内外游客喜爱。东盟国家一直是桂林重要的客源市场,从今年5月28日起,桂林对东盟10国旅游团实行6天入境免签政策,将进一步密切桂林与东盟国家在旅游方面的交流合作。

  广西防城港市与东盟海陆相连,与越南相邻,是中国—东盟自贸区双向交流便捷门户。防城港旅游资源丰富,滨海休闲、边境体验、京瑶民族风情独特。

  被称为“海上桂林”的越南广宁省下龙湾风光秀丽迷人,闻名遐迩,是“世界八大自然奇观之一。

  此次三方签署的合作备忘录,就三方建立旅游合作会晤机制,共同打造推荐中国广西桂林—防城港—越南下龙国际黄金旅游线路,实现旅游资源共享、客源互送、建立旅游企业联盟等方面加强合作。

  越南广宁省文化体育及旅游厅副厅长郑登青表示,凭借越中源远流长的传统友谊,两国三地领导人的同心同德之识,以及旅行商们的积极响应,他坚信广宁省与广西将成为越南与中国乃至东盟之间的友谊桥梁,成为两国边境旅游发展的典范,将吸引更多各国游客前来观光游览。(完)

相关阅读 黄金旅游 | 线路
我要纠错编辑:李响 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1