央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

广西漓江石画获中国国际旅博会商品大赛铜奖

广西频道首页 广西新闻网 2015年06月03日 15:09 A-A+

原标题:

  广西馆的参展商家穿民族服装迎客。广西新闻网 通讯员 陈俊名 摄

  广西馆的展品。广西新闻网通讯员 陈俊名 摄

  广西馆的商家穿着民族服装向游客展示旅游商品。广西新闻网通讯员 陈俊名 摄

  广西新闻网义乌5月27日讯(通讯员 刘国雄 陈俊名)5月24-27日,以“旅游新品 智行天下”为主题的第七届中国国际旅游商品博览会在浙江义乌国际博览中心隆重举行,广西展区成为其中商品最多、人气最旺、最富有民族特色的展区之一。

  本届中国国际旅游商品博览会由国家旅游局、浙江省人民政府主办。以“旅游商品创新与交易”为核心,努力把本届旅游商品博览会培育成全国性、专业化、品牌化的重要展会。本届旅博会以“旅游新品,智行天下”为主题,汇集了国内31个省(区、市)、新疆生产建设兵团以及20多个国家和地区的近1000家企业、机构,展品涵盖旅游装备用品、户外休闲用品、环保厕所、智慧旅游产品、旅游纪念品等五大类,共设国际标准展位2000个,展览规模达5万平方米。本着创新发展的精神,为更好地宣传广西旅游,突出广西的地域文化特色,广西区旅发委积极组团参加本届旅游商品博览会,充分展现了广西旅游及其旅游商品的特色。

  在4天会展期间,广西旅游商品展区由“2014首届广西旅游必购商品”的工艺品获奖30多单位作为代表参展;接近5000件(套)广西旅游商品琳琅满目,种类非常丰富,为本届旅游商品博览会锦上添花。

  广西展区主体以富于表现力的广西山水及壮锦、铜鼓、绣球为设计元素的整体设计进行整体设计的;展位整体造型从简洁、低碳出发,充分体现了广西旅游资源及旅游商品的多样化、民族性。商家代表们全体身着广西各民族服饰,展示广西的民族风情与文化;与此同时由参展单位代表作为互动推介实施广西旅游品牌商品的推介形式,成为本届旅博会的亮点,赢得社会各界好评,也引来了各地媒体记者的争相采访。在全国3100多件旅游商品参赛的“中国国际旅游商品大赛”产品中评出31个铜奖,其中广西漓江石画脱颖而出,荣获铜奖。

  通过商家自主身着广西各民族服饰的展示、广西歌曲及特色旅游商品音频与视频展播的动态形式秀出美丽广西,秀出美丽广西旅游商品,这种动静配合的方式, 使旅游商品更好地体现文化性与满足大众的需求。对于开拓广西旅游商品走向国际市场,进一步提升广西旅游商品的知名度和影响力,具有积极的促进作用。

相关阅读 旅游商品 | 广西旅游
我要纠错编辑:李响 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1