央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

“中国最美内海城市”钦州走进长沙和岳阳

广西频道首页 钦州日报 2015年05月29日 10:48 A-A+

原标题:

  5月12日至15日,“中国最美内海城市”钦州走进湖南长沙和岳阳举办城市推介会,市委常委、宣传部部长、副市长韩流作钦州城市总体推介。推介会上,我市与湖南异地商会签定了战略合作协议,一批企业明确表达了合作意向,达到了预期效果。

  岳阳市委常委、宣传部长徐新启,副市长李为,市政协副主席、工商联主席刘晓英;长沙市政府副秘书长王体泽;湖南异地商会联合会执行会长陈炜出席推介会。

  长沙,是我国中部第二大城市,综合实力位居全国前列。近年来,长沙强力推进中部最开放、具有重大国际影响力的文化名城和世界级旅游城市建设。岳阳市综合经济实力仅次于长沙,产业结构与钦州极为相似,石化、冶金都是当地的支柱产业。在国家实施“一带一路”的千载难逢的历史机遇面前,便利的交通将长沙、岳阳和钦州三市紧紧联系。“钦州与湖南很有缘份,我们大力宣传和推崇的齐白石先生、田汉先生都是湖南人。”一句亲切的开场白迅速拉近了距离。韩流用“区位优越、生态优美、文化优秀”三个关键词介绍魅力钦州,深刻阐述了今日之钦州的“区位优势、平台优势、后发优势”,深情描绘了钦州的美好未来。韩流说,钦州是海上丝绸之路的始发港之一,是“一带一路”的重要节点,未来一个时期,钦州将围绕国家“一带一路”战略,突出特色、深挖潜力,在“新中抢机,常中求进”,努力建设成为区域性国际航运物流枢纽、产业合作枢纽、市场交易枢纽和宜商宜居的国际海湾新城的“三枢纽一新城”。真诚欢迎广大企业和朋友们来钦投资发展、旅游观光。

  长沙、岳阳两市300家企业、20多家新闻媒体参加推介会,推介会气氛热烈,与会企业家就一些具体项目和相关政策进行了互动交流,一批企业明确表达了合作意向。

  期间,我市代表团还实地考察了中南科伦药业、南翔万商商贸物流城、中科电气、远大科技、三一重工、中建信和地产等知名企业和品牌地产,并进行了座谈,达成了共识。

相关阅读 城市总体 | 一带一路
我要纠错编辑:李响 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1