央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

桂林向不合理低价旅游宣战

广西频道首页 桂林旅游网 2015年05月29日 10:37 A-A+

原标题:

市旅发委主任林业江讲话

导游协会会长刘萌刚宣读联合抵制不合理低价旅游倡议书

旅行社协会会长侯晓凯表态

旅游景区与休闲购物企业协会会长席国际主持仪式

倡议仪式现场

  5月22日上午,“桂林市旅游行业协会联合抵制不合理低价旅游倡议”仪式在榕湖畔古南门前举行。桂林市旅游发展委员会(以下简称“市旅发委”)、市工商局、市旅行社协会、旅游景区和休闲购物企业协会、导游协会、旅游饭店协会代表及旅发委机关、直属单位全体人员共同出席此次活动。

  市旅发委主任林业江在倡议仪式上讲话中时指出,全市旅游行业四个协会共同倡导“联合抵制不合理低价旅游”是发挥行业协会作用,加强行业自律的重要举措,更是贯彻《旅游法》、国家旅游“515战略”和国家旅游局部署的积极作为。林主任表示,市旅发委全力支持协会的倡议,积极倡导全行业依法依规经营,遵守旅游市场公平、有序、竞争原则,维护旅游市场秩序,引导旅游者合理消费,遵法经营、诚信自律。旅发委坚持“服务、监管”两手抓,开展专项整治行动,联合相关部门形成监管合力和常态化机制,为依法保护旅游经营者和旅游者的合法权益,共同为和谐旅游环境贡献力量。

  据悉,本次倡议活动是桂林市旅游行业协会积极响应国家旅游局、自治区旅发委坚决遏制旅游市场秩序乱象、对“不合理低价”开展专项治理的要求,共同维护新常态下桂林市旅游市场健康发展的良好环境打响的第一炮。

  倡议仪式上,市导游协会会长刘萌刚代表四家协会宣读了联合抵制不合理低价旅游倡议书。市旅行社协会会长侯晓凯则代表旅行社协会表态,表示完全支持旅游行业协会向全市旅游从业者及市民发出的倡议:广大市民及旅游者自觉抵制不合理低价旅游团,理性消费,文明旅游,合法理性维权并积极倡导各类型旅游企业共同实践融合发展;各旅游企业按照市场需求研发产品,加强与新业态的优势互补、互动发展,建立公正、健康、有序的线上线下运营体系的同时要建立完善企业内部管理体系,不断提供更多的优质产品和服务,树立可持续发展的优质服务品牌。

相关阅读 合理低价 | 旅游行业
我要纠错编辑:李响 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1