央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

力促开通桂林-西安旅游专列

广西频道首页 南国早报 2015年05月29日 10:18 A-A+

原标题:

  南国早报西安讯 (记者龚文颖)5月23日,参加西洽会的广西代表团在西安举行桂林-西安战略合作洽谈会,并签署《桂林市人民政府、西安市人民政府战略合作框架协议书》,两市计划在旅游、科技、高新技术、现代农业等领域开展合作。

  洽谈会上,桂林、西安市政府相关领导分别致辞,提出西安、桂林同为首批国家历史文化名城,同为世界旅游组织首推的中国四大旅游目的地城市,同列国家“一带一路”区域合作重要平台,同属国家“西部大开发战略”合作体系,在许多方面具有广阔的交流合作空间。期望陕桂两省区及两市携手同行,充分发挥各自在“一带一路”建设中的独特优势,将开放合作水平向纵深推进。

  当天,两市代表签订战略合作框架协议,提出在旅游、科技、高新技术、现代农业等领域紧密合作,携手打造西部地区城市发展战略联盟,促进双方繁荣发展。到2020年,两市多层次、多领域交流合作机制建立完善,旅游、科技、高新技术、现代农业等重点领域的合作深入拓展。

  记者在这份战略合作框架协议中看到,两市将定期在对方城市举办旅游推介活动,互推旅游精品,促进“快旅慢游”、“一程多站”、“一线多游”等旅游方式多样化。同时,加密桂林、西安区间航线,推进两市已开通和即将开通的国际航线延伸至对方城市,并力促开通桂林、西安区间旅游专列。

  此外,战略合作框架协议还提出,促进两市生物医药和民族医药产业发展合作,加强两市在中医药种植与加工、中医特色医疗等方面合作;围绕良种繁育、农产品精深加工等共性科技项目,组织联合攻关,推进生产新技术的组装集成和科技成果转化等多领域合作计划。

相关阅读 西安旅游 | 旅游精品
我要纠错编辑:李响 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1