央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

自治区主席陈武率广西代表团出访 桂林成为广西旅游推介重点

广西频道首页 广西旅发委 2015年05月29日 09:55 A-A+

原标题:

  5月6日至14日,自治区主席陈武率广西代表团先后访问印度尼西亚,马尔代夫、印度三国,并在当地举行旅游合作推介会,作为广西旅游靓丽名片,桂林成为此次广西代表团推介的重点,也是到访三国人民关注的热点。市长周家斌随团出访。

  “遍行天下,心仪广西。”陈武率广西代表团出访期间,向印度尼西亚,马尔代夫、印度三国人民热情地推介广西美景。他说,广西是中国唯一与东盟海陆相连的省区,是中国的旅游大省和重要的国际旅游目的地,旅游资源多姿多彩。特别是“山水甲天下”的桂林,是全世界闻名遐迩的旅游目的地,也是广西东北部的一颗璀璨明珠。中国-东盟自贸区、“一带一路”等中国国家战略,将广西与印度尼西亚,马尔代夫、印度三国联系在一起,经济合作前景广阔,旅游产业的交流合作,是其中重要组成部分。希望三国和广西加强沟通合作交流,共同开发旅游线路、开通航班航线、提高通关便利化,通过旅游国际合作带动人流、物流、资金流和信息流,进而带动各领域合作,促进经济发展和民心相通。

  在出访三国期间,随团出访的市长周家斌还诚挚邀请各国旅游界人士出席参加中国-东盟博览会旅游展。他表示,本月,2015中国-东盟博览会旅游展将在桂林举办,并且永久落户桂林。中国-东盟博览会旅游展是一项中国国家级一类展,也是一次国际性旅游盛会,在中国提出“一带一路”战略构想的背景下,这项旅游展将成为各国展示旅游产业,沟通旅游发展的重要平台。诚挚地邀请各国旅游界人士参与中国-东盟博览会旅游展,共同推动旅游产业合作共赢。

相关阅读 出访 | 桂林
我要纠错编辑:李响 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1