央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

广西旅发集团5年投10亿元建设"白海豚故乡"三娘湾

广西频道首页 广西新闻网 2015年05月29日 09:49 A-A+

原标题:

广西旅发集团5年投10亿元建设

  旅游项目合作洽谈会。广西新闻网记者 胡泽方 摄

广西旅发集团5年投10亿元建设

  钦州市人民政府与广西旅游发展集团签订《战略合作框架协议》。广西新闻网记者 胡泽方 摄

  广西新闻网南宁5月22日讯(记者 胡泽方)5月22日,钦州市人民政府与广西旅游发展集团共同举行旅游投资项目洽谈会暨战略合作签约仪式。双方签订《战略合作框架协议》,并将组建合资公司,共同开展建设钦州三娘湾旅游景区项目,打造三娘湾旅游品牌,促进三娘湾旅游业可持续发展。

  广西旅游发展集团在三娘湾的旅游投资项目总概算投资约50亿元。根据框架协议,双方组建合资公司后,5年内完成重点合作开发建设项目的投资不少于10亿元。重点依据钦州三娘湾旅游景区总体规划,按照创建国家5A级旅游景区的规划和标准,开发海港文化旅游、建设文化休闲度假区、开发海上观光旅游项目以及海豚表演馆项目等重点旅游项目。同时加大对游客集散中心、生态绿地、广场、道路的建设和升级改造,不断完善景区基础设施建设。

  广西旅游发展集团副总经理卢波表示,广西旅游发展集团与钦州市人民政府达成共识,共同对钦州三娘湾的旅游项目进行开发建设,这在“一带一路”战略发展背景之下,以及对于北部湾滨海旅游发展的需要具有重要意义。目前,主要想通过钦州三娘湾项目的打造,实现品牌提升。同时,也希望通过此项目合作,使三娘湾成为广西北部湾旅游名片,特别是在“一带一路”海上丝绸之路的旅游合作上,使其成为一个重要的项目。

  据了解,此次成功签订钦州三娘湾风景区开发建设协议,将使广西旅游发展集团完成在北部湾沿海三座城市的布局,为下一步整合滨海旅游资源,加快推进北部湾国际旅游度假区的建成,促进全区旅游产业跨越发展作出更大的贡献。

相关阅读 三娘湾 | 广西旅游
我要纠错编辑:李响 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1