央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

张家界—桂林旅游线路推介及市场对接洽谈会举行

广西频道首页 桂林旅游网 2015年05月22日 15:03 A-A+

原标题:

桂林市委常委、副市长陶立坚讲话

国家旅游局人事司副司长、桂林市长助理余昌国出席会议

桂林市旅游发展委员会副主任张志红出席会议

  5月11日,张家界市旅游代表团在桂林召开张家界—桂林直航旅游线路推介会,两地共同研究洽谈旅游市场对接,联合推介桂林、张家界中国经典山水旅游线路和国内外知名旅游目的地。桂林市委常委、副市长陶立坚,国家旅游局人事司副司长、桂林市长助理余昌国,张家界市旅游局局长丁云勇,桂林市旅游发展委员会副主任张志红及桂林市旅行商、新闻媒体出席会议。

  去年11月,桂林市委书记赵乐秦带队到张家界考察,并与张家界市委书记杨光荣达成一致意见,争取早日实现两地直航。经过多方努力,桂林市委常委、副市长陶立坚对张家界旅游代表团一行表示欢迎。他说,张家界旅游资源丰富,桂林人对张家界武陵源、天门山、黄龙洞景区耳熟能详,两地实现直航,势必推动两地旅游快速发展。他希望两市结合旅游合作框架协议,努力构建桂林—张家界两市合作发展的新平台、新机制,不断拓宽合作领域,深化合作内容,在互利共赢中实现共同发展。

  张家界市旅游局局长丁云勇在会上推介了张家界旅游资源。他说,张家界相对桂林而言,旅游开发要晚一些,但张家界伴随着我国改革开放的步伐,凭借世界绝版的“张家界地貌”资源禀赋,在严格保护自然生态的同时,科学而快速地发展旅游产业,先后获得了世界自然遗产和世界地质公园的认证并列入名录,打造了两个5A级、六个4A级旅游景区,推出《天门狐仙—新刘海砍樵》和《魅力湘西》等大型经典演艺剧目,配套了国际航空口岸机场等旅游功能设施,张家界也成为了名副其实的国内外知名的旅游目的地。去年我们又新开了杨家界索道,今年天门山已经又开通了上山隧洞电梯,今年下半年,张家界·大峡谷将建成420米长的跨峡谷玻璃桥,欢迎海内外游客前去观光游览。

  桂林历史悠久,山水资源独特,旅游品牌形成和影响久远,早有“桂林山水甲天下”的盛誉。1973年对外开放,是我国最早对外国旅游者推介的5个城市之一。在桂林历届市委、市政府领导下,打造了一个全新的桂林,“两江四湖”城市休闲、漓江品质风光游览,阳朔旅游休闲新产品、《印象刘三姐》文化旅游大剧、大气的国际口岸机场,给人们全新而丰满的旅游目的地感觉和体验。

  据悉,经中国民航局批准,奥凯航空将于5月15日开飞桂林—张家界航线,计划每天一班,航班时刻信息为:15点20分从张家界起飞,17点05分到达桂林,17点35分从桂林起飞,19点20到达张家界。乘坐首日航班赴张家界旅游的游客凭当日机票和本人身份证可以在索溪峪和张家界国家森林公园管理局门票站领取免费门票一张。

相关阅读 张家界旅游 | 桂林旅游
我要纠错编辑:李响 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1