央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

兴宁区乡村休闲游受游客热捧

广西频道首页 广西旅发委 2015年05月22日 14:54 A-A+

原标题:

  今年“五一”假期,兴宁各景区、乡村旅游点纷纷推出精彩的“五一活动”:凤凰谷风景区举办第五届山水养生节;乡村大世界举办瓜果采摘节;广西渔牧生态园举办五一垂钓比赛等等,吸引广大市民游客前来游玩。据不完全统计,今年五一假期兴宁区共接待游客25余万人次,旅游收入近270万元,较去年同期数据均增长5%,其中,乡村旅游游客量3.3万人次,占总游客量的13%,乡村旅游收入66.75万元,占总收入的24.7%。

  今年五一兴宁区乡村旅游亮点凸显,刚刚在兴宁区旅游推介活动上推出的“十里花卉长廊—壮牛水牛庄园—广西渔牧生态园”乡村休闲游线路受到广大游客的追捧,线路及周边的乡村旅游点迎来客流高峰,五一期间共接待游客近2万人次,旅游收入16.35万元,其中广西渔牧生态园接待1.7万人次,占游客接待量的85%。

  近年来,兴宁区依托丰富乡村旅游资源和良好的生态环境,积极组织各旅游点开展星级广西乡村旅游区和农家乐创建工作。通过扶持一批条件较成熟的乡村旅游点,逐步提升扩大兴宁区乡村旅游的知名度与影响力。下一步,兴宁区旅游局将本着“成熟一个,创建一个”的原则,稳步推进兴宁区星级乡村旅游点创建工作。

相关阅读 兴宁区 | 游客接待量
我要纠错编辑:李响 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1