央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

三江旅游人才培训基地举办旅游服务行业培训班

广西频道首页 广西旅发委 2015年05月22日 14:51 A-A+

原标题:

  为推进三江侗族自治县旅游标准化工作,该县指定三江县职业技术学校为三江旅游人才培训基地。近日,该校举办旅游服务业培训班,县内各酒店业务骨干和景区表演队、旅游专业学生等100余人参加培训。

  据介绍,旅游饭店服务培训课由三江县职业技术学校旅游专业老师授课,采用授课和现场培训结合的形式,讲述了酒店客房服务技能与技巧、酒店前厅服务技能与技巧、餐厅服务技能与技巧等行业标准的规范性服务,以不断增强旅游从业人员对三江县创建旅游标准化示范县的目的意义、工作方针、目标要求和主要内容的认识,规范全县旅游服务行为,提高全县三江旅游管理水平和旅游服务质量。

  另悉,此次还举办有两个民族表演班和一个茶艺培训班,三江侗族自治县是广西唯一一个侗族自治县,民族风情浓郁,为传承侗族歌舞文化,提升规范演出动作,该校把民族乐器、芦笙踩堂等歌舞列入旅游专业培训课程。该县山青水秀,生态优越。一直以来,县委县政府坚持“品质至上”的发展思路,做大、做强、做优三江茶叶。目前全县有茶园15.3万亩,2014年产茶1.1万吨,产值10.8亿元。由于我县春茶早于国内其他产区上市,因此被誉为中国早春第一茶。近年来在全国性的茶叶评比中,共荣获金奖22个,特等奖26个,一、二等奖115个,三江茶被列为国家地理标志保护产品,三江县也获得“中国名茶之乡”、“全国十大生态产茶县”、“全国重点产茶县”等称号。根据三江旅游发展形势,所以把茶艺列入培训计划。

  据统计,2015年截至4月25日,该校共培训旅游服务行业培训800人次。(覃柳玉)

相关阅读 旅游专业 | 三江县
我要纠错编辑:李响 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1