央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

广西药用植物园下周六免费开放 多彩生物等你来看

广西频道首页 南宁新闻网-南宁晚报 2015年05月21日 14:48 A-A+

原标题:

  南宁新闻网-南宁晚报讯(记者 彭媛媛)你对小鸟感兴趣吗?你想多了解一些植物的知识吗?你想观赏葵花,与它们照相吗?5月23日,广西药用植物园将免费开放,公众可到广西药用植物园学习关于鸟类、打造私家花园等方面的知识。专家学者会用通俗易懂的言语,为公众举办植物类、鸟类、灵长类、海洋类等专题沙龙讲座,丰富的系列活动等你呼朋唤友一起来“探秘”。这是记者昨日从自治区环保厅召开的新闻发布会上获悉的消息。

  本次活动由自治区环保厅与广西药用植物园主办,主题为“多彩生物·魅力广西”,是广西首次开展大型环保科普体验活动,活动共分为三大部分:沙龙区、展览区、体验区。

  其中,沙龙区由来自植物类、鸟类、海洋类、灵长类等的知名专家学者,用通俗易懂的语言,为公众普及生物多样性知识;展览区突出展示生物多样性保护物种,通过实物、展板、海报等形式,让公众全面了解广西开展自然保护和自然保护区等内容;体验区包括精心设计的自然体验活动,带领公众亲近自然,以及开设DIY手工体验环节,对自然体验和自然教育感兴趣的成年人和青少年,不妨相约来认知自然。另外,现在正是葵花盛开的季节,鲜艳的葵花等你来赏。

  值得注意的是,体验区设置了自然体验专属活动,公众要以“抢名额”的方式参与。即进入美境自然官网(www.gxbrc.org)及其微信公众账号(BRC-GX)进行报名,参与者可获得专家讲解员带领的自然体验活动机会。

  另一种情况,诺大植物园如果没有专属讲解员陪同怎么办?别急,据主办方介绍,当天,凡参加活动的所有人员都将得到一份活动指南,根据个人喜好,参与不同的环节。

  除此之外,活动当天,所有入园参加活动的公众可免费参与所有开放环节,自由参与的个人可通过集齐所有环节参与图章来赢取精美奖品。

  相关新闻

  广西生物物种数量位居全国第三

  南宁新闻网-南宁晚报讯(记者 彭媛媛)你知道吗?广西已收集保存的作物遗传资源就有6万余份。昨日,记者从自治区环保厅获悉,广西生物物种数量位居全国第三位,丰富物种资源为发展研究中医药事业提供宝贵资源。

  多样的生态环境类型孕育了广西丰富和独特的生物多样性,其中,栽培作物约1200种、经济林植物4000多种,已收集保存的作物遗传资源6万余份、林木1.5万多份,作物遗传资源总库存量、水稻品种数、野生稻种质资源均居全国之首。

  另外,传统知识特色鲜明,有稻作文化、彩棉种植等传统作物资源,壮医药、瑶医药等传统民族医药,田间养鱼、梯田水利等传统技术,祭祀蚂拐、树木和山林崇拜等民族信仰,糍巴、蓝靛瑶保苗节等传统民族文化等。

我要纠错编辑:李响 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1