央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

陈武主席出席中国(广西)-印度旅游合作推介会

广西频道首页 中国网 2015年05月21日 14:32 A-A+

原标题:

  陈武主席致辞

  中国网5月18日讯 记者从广西相关部门获悉,日前,中国(广西)-印度旅游合作推介会在印度首都新德里举行。广西自治区主席陈武、中国驻印度大使馆临时代办姚敬、印度内政部联秘拉吉夫 莱、印度旅游部北部地区主任阿龙 斯里瓦斯塔瓦,以及来自中国广西和印度旅游业界代表100多人参加了推介会。自治区人民政府秘书长莫恭明主持推介会。

  “遍行天下,心仪广西。”陈武向印度人民热情地推介广西美景。他说,广西是中国唯一与东盟海陆相连的省区,是中国的旅游大省和重要的国际旅游目的地,旅游资源多姿多彩。“甲天下”的桂林山水、以北海银滩为代表的北部湾滨海度假胜地、“世界长寿之乡”巴马,还有诸多名胜古迹、人文景观和少数民族、边关风情等,都深受各国游客喜爱。每年广西接待入境过夜游客达400多万人次。我们期待越来越多的印度朋友到广西旅游观光,也希望广西的旅行社组织更多游客到印度旅游,实现游客双向流动,促进双方旅游业的发展。

  推介会上,自治区和桂林市旅游发展委分别向与会代表介绍广西和桂林市得天独厚的旅游资源、多样化的旅游产品和完善的旅游服务接待设施,中国东方航空公司代表对印度与中国广西之间的旅游航线产品和运力情况做了介绍。

  出席推介会的印度有关部门领导和旅行社代表、旅游媒体记者对广西美景留下了深刻印象,对双方旅游合作前景表示看好。

  首届中国-东盟博览会旅游展将于5月29日至31日在广西桂林举办。届时,印度旅游业和媒体部分代表将前来广西参展和考察。

  印度是我区重要的新兴外国客源市场。2012年,我区接待印度游客仅8670人次,2013年达19667人次,比上年增长126.84%,2014年20539人次,比上年增长4.43%。(图/文 池世庆)

相关阅读 陈武 | 印度旅游
我要纠错编辑:李响 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1