央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

2015中国—东盟博览会旅游展签约仪式在桂林举行

广西频道首页 中国网 2015年05月21日 14:29 A-A+

原标题:

  中国网5月12日讯 5月8日上午,2015中国—东盟博览会旅游展(以下简称“旅游展”)合作伙伴签约仪式在桂林桂山华星酒店举行。旅游展主办方分别与21家合作伙伴签订了合作协议,合作方将共同宣传和推广旅游展,实现资源共享,合作双赢。国家旅游局人事司副司长、市长助理余昌国、市博览事务局局长周英、副局长梁志勇、市委宣传部副部长龙霖锋、市旅游发展委员会副主任张志红、各县区主要负责人及旅游展合作伙伴方负责人参加签约仪式。市政府副秘书长时曦主持召开签约仪式。

  会上,余昌国就本届旅游展相关情况作了详细介绍,此次展会将于2015年5月29日-31日在桂林国际会展中心举行,届时将有来自近50个国家和地区嘉宾、近800家企业和300多名高质量海外买家前来参展参会,展会规模将达2.3万平方米。同时,他强调,“国家旅游局领导非常重视旅游展筹备工作,局长李金早、副局长李世宏先后多次听取进展汇报并作出指示,广西壮族自治区党委常委、副主席蓝天立和副主席张晓钦半个月内两次听取工作情况汇报,市委、市政府也高度重视,多次强调把旅游展筹备工作当成头等大事,举全市之力抓好举办工作。”目前,展务和宣传工作进展顺利,多家企业的参与充分体现了利用“两个市场”、“两种资源”的战略眼光,表明了与主办方共同办好旅游展的信心,以及互利合作开拓中国-东盟自贸区大市场的愿景。他表示,有广大企业的支持,本届旅游展一定会取得圆满成功,也会为更多的企业走出广西,走向全国,走向世界提供更大发展空间,创造更多的合作商机。

  据了解,旅游展是由国家旅游局、广西壮族自治区人民政府共同主办,由广西区旅游发展委员会、中国-东盟博览会秘书处、桂林市人民政府承办的国家级、国际性旅游盛会,旨在打造中国和东盟旅游合作平台,以此促进中国和东盟各国的旅游交流合作。本次展会主要呈现国际招展成效显著,东盟十国参展踊跃;场馆搭建主题鲜明;宣传工作形式多样;接待专业确保质量;旅游推介会注重实效;市场开发成绩显著等特点,将突出“21世纪还上丝绸之路旅游反战与合作”的主题,拓展旅游合作领域,发挥展会带动功能,并通过打造展会价值链,提高综合服务能力,让企业在旅游展会中获得更多的商机。(伍策 李凤森)

相关阅读 旅游展 | 东盟十国
我要纠错编辑:李响 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1