央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

资源旅游在第十一届海峡旅游博览会上出“名”了

广西频道首页 桂林旅游网 2015年05月19日 13:33 A-A+

原标题:



  “将乐肖坊古村刚‘坐下’,山东最美小镇新城马上跟来;广西资源的雪翩翩飘‘落’,正好与黑河林海的风‘撞’个满怀……短短30分钟,就有20处美景,准确地说,是全国20地的旅游宣传单,‘扑’向一张罩着玫瑰色绒布的椅子。这是厦门第二届两岸乡村旅游圆桌会议上的特殊一景”。厦门《海西晨报》记者陈巧恩如此评价。资源县参会人员在会前向每一位参会代表送上了一份精美的旅游宣传折叠页,吸引了参会代表的眼球,给参会代表留下了美好的印象,资源旅游在本次博览会上着实出了点“小名”。

  第十一届海峡旅游博览会暨“两岸乡村旅游创新峰会”于5月6日至10日在福建厦门举行。资源县旅游局首次派员参加了本届博览会。县内大沙洲休闲农庄、鸿福生态果林山庄、李洞雷公田乡村旅游等负责人也随团参会。参会人员全程参加了两岸乡村旅游圆桌会议、海峡两岸乡村旅游项目对接会、旅游资源展示、旅游产品展销、旅游项目招商、旅游商品展销,以及两岸旅游文创产品大赛等活动。在活动的各个环节,参会人员不忘宣传资源旅游,向参会嘉宾、参会代表、参展人员及观展人员发放了大量的宣传资料,介绍了资源旅游,这正是参会人员不辞辛劳,抢抓时机,见缝插针,才有文章开头《海西晨报》记者的评价。同时,资源县也准备了大庄田乡村旅游开发、雷公田红色旅游开发、石山底乡村旅游开发等三个招商引资项目,在“海峡两岸乡村旅游项目对接会”向来自海内外投资商进行了推介。虽然招商未获成功,但推介的三个乡村旅游招商项目广泛引起了海内外投资商的兴趣,未来招商和发展的潜力巨大。

  本届博览会的主题之一是乡村旅游,来自两岸的专家学者、乡村旅游业主、新闻媒体集聚一堂,共同探讨乡村旅游的发展路径和未来蓝图。圆桌会议突出“乡村旅游产品体系建设”主题,围绕在地产品、在地民宿、在地美食、在地文创等议题,聚焦有效、管用、实操性的两岸乡村旅游发展经验交流分享,受到两岸业界、媒体的广泛热议和关注。资源县参会人员在乡村旅游圆桌会议上,聆听了两岸专家学者关于乡村旅游发展概况、发展前景及乡村旅游规划设计等演讲,领略了两岸乡村旅游经营者的典型经验介绍,观看了乡村旅游嘉年华展示区和乡村旅游产品推介等,深深体会到乡村旅游是什么,乡村旅游可以是传统农业,可以是现代农业,可以是文创产品DIY与乡村旅游结合,乡村旅游经营的是一种理念,是生活态度,是乡愁记忆、是生活故事。一场田园盛宴,让资源县乡村旅游经营者茅塞顿开,他们纷纷表示,要借鉴和吸收这次会议经验,开发经营好各自的乡村旅游产品,力争打造好资源乡村旅游的品牌。

我要纠错编辑:王宝言 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1