央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

玉林百岁老人多 引央视来探秘

广西频道首页 玉林新闻网-玉林日报 2015年05月19日 13:11 A-A+

原标题:


央视记者采访百岁老人莫佐芳。


央视记者探秘大容山,寻找珍贵的野生药材。

        玉林新闻网-玉林日报讯(记者 宋建州 冯榆)5月12日晚黄金时段8点档,玉林再次在央视四套刷存在感——CCTV-4《走遍中国》栏目播出了在玉林录制的《容山容水增福寿》节目,探寻玉林人 的长寿养生秘诀。节目一经播出,受到市民的一致好评。这也是今年CCTV-4播出的在我市摄制的第6集节目。

        当晚播出的节目非常精彩,囊括玉林之精髓,从温泉养生、食疗养生、中草药养生3个方面解释玉林百岁老人多的原因。节目组不仅到容县黎村的温泉村走访多位 百岁老人,还到容县浪水镇寻找当地特色的时令养生菜肴。此外,还到号称“天然药谷”的原始森林大容山探秘,寻找当地珍贵的野生药材。

        节目以本报记者刘红在1998年开始走访100个百岁老人的故事为切入点。在17年前,玉林市有204位百岁老人,如今这一数字已攀升至568位,而这 些百岁老人大多生活在大容山的区域。在看完节目之后,刘红更加坚信自己17年前的采访是一件很有意义的事情。她说央视导演希望她再写100位百岁老人的故 事,并希望能跟踪拍摄。节目中带队探秘大容山的183医院医生陈拥军表示,电视播出当晚,他早早地就和家人围在电视机前观看。陈拥军的同事在观看了电视节 目后深有感触,他说在节目里看到大容山神秘原始,还有那么多保存完好的野生药材,真为玉林拥有这么一座“长寿山”而自豪,更为陈拥军说的那一句“这些珍贵 的野生中草药材,还是留给子孙后代”而感动。

        玉林资源丰富,而这些百岁老人大都生活在大容山附近的区域,节目探索了玉林人长寿的养生秘诀,解读了玉林市百岁老人多的真正原因,并揭示出“人与自然彼 此滋养、相互馈赠才是人类健康长寿的密码”。节目播出后,玉林市民纷纷点赞,表示通过节目看到了玉林最宝贵的资源感觉很自豪,表示要保护好我们赖以生存的 自然资源。

        据了解,此集是继玉林年俗文化、陆川猪、博白编织、玉林牛文化后,今年CCTV-4《走遍中国》栏目播出在我市摄制的第6集节目。据悉,还会陆续安排至少2集的内容。

我要纠错编辑:王宝言 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1