央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

玉林丹霞地貌、容县真武阁将向世界遗产发起冲击

广西频道首页 玉林新闻网-玉林日报 2015年05月19日 10:43 A-A+

原标题:

  玉林新闻网-玉林日报讯(记者 李小军)经过深入调查研究,我市拟申报3个世界遗产:申请将玉林市列入“海上丝绸之路”世界文化遗产城市;申请将玉林丹霞地貌作为中国南方丹霞地貌拓展项目列为中国南方丹霞地貌世界自然遗产;申请将容县经略台——真武阁列为世界文化遗产。

  5月8日,玉林市世界文化遗产和世界自然遗产申请领导小组成员会议召开。市长苏海棠在会上强调,要统一思想,明确目标,强化措施,确保申遗工作顺利进行,特别是争取将我市列入“海上丝绸之路”世界文化遗产城市。副市长莫荣新参加会议。

  苏海棠强调,申遗工作将对我市产生积极而深远的影响,有利于推动经济社会发展,有利于提升城市形象,有利于加强遗产的管理和保护。丝绸之路文化遗产是玉林最鲜明的文化、文物特色和重要的经济社会发展资源,“海上丝绸之路”申遗是实现我市融入国家战略的重要举措和途径。各级各部门一定要统一思想,形成共识,扎实工作,积极参与“海上丝绸之路” 申遗。当前摆在我们面前最紧迫的工作,就是争取把我市列入中国“海上丝绸之路”申报世界文化遗产预备名单。要做好资料收集整理工作,做好确认和上报工作,做好理论研究工作,做好规划保护工作,做好宣传推动工作。要强化领导保障,强化人员保障,强化资金保障,强化机制保障,确保申遗工作顺利推进、取得实效。

我要纠错编辑:王宝言 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1