央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

“中国旅游日”广西分会场在来宾举行启动仪式

广西频道首页 时政中国 2015年05月19日 09:38 A-A+

原标题:

  为进一步推动广西旅游业的健康发展,向全国乃至全世界人民展示广西特色旅游业蓬勃发展的一面。5月16日,由广西壮族自治区旅游发展委员会主办的2015年“中国旅游日”广西分会场暨乐游广西(来宾)夏季推广活动启动仪式在来宾市举行。自治区人大常委会副主任刘新文,来宾市委书记李志刚,自治区旅游发展委员会主任陈建军,来宾市人民政府市长白希,自治区旅游发展委员会副主任贾玉成,来宾市委常委、宣传部长、副市长韦凤云出席启动仪式并一同按动水晶球启动乐游广西活动。全区14个市旅游发展委、广西特色旅游名县和创建县代表;来宾市直、各县(市、区)及来华投资区管委会代表;新闻媒体记者和社会各界嘉宾以及14个市旅游企业代表一同参加了本次启动仪式。





  来宾位于广西中部,境内旅游资源丰富。有广西海拔最高的峡谷漂流胜地——圣堂湖;有金秀瑶族自治县圣堂山万亩变色杜鹃花海;有被喻为“壮乡故宫”的忻城县莫氏土司衙署,该土司衙署市亚洲现存规模最大、保存最完整的土司建筑群。近年来,来宾坚持旅游业与文化、农业、林业、水利等产业融合发展之路,促进了来宾旅游业健康快速发展。2014年,来宾全市旅游总收入达75.9亿元,占生产总值的13.7%;旅游信息化平台建设保持全区领先地位;品牌建设进展明显,金秀县获得全区特色旅游名县创建工作进步县,金秀县盘王谷酒店获全国十佳特色休闲酒店称号并通过国家五星级旅游饭店评定,忻城县入列全区特色旅游名县创建备选县;A级景区实现了市、县(市、区)全面覆盖,总数达11家,星级旅游饭店总数达23家;乡村旅游发展势头良好,全市星级乡村旅游区达到6家,星级农家乐达66家。

  据悉,今年1到4月,来宾市接待游客总人数为520.26万人,同比增长26.58%,创历史新高;旅游总收入达32.16亿元人民币,同比增长33.6%。(文/梁严孔 唐晓宁 摄影/蒋彩云)

相关阅读 旅游发展 | 来宾市
我要纠错编辑:王宝言 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1