央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

2015年“中国旅游日”上林生态旅游养生节将启动

广西频道首页 时政中国 2015年05月13日 17:09 A-A+

原标题:

  2015年“中国旅游日”南宁主会场暨上林生态旅游养生节活动将于5月17日至23日在上林县举行。
上林县地处广西中南部,大明山东麓,全县辖7镇4乡,面积1890平方公里,总人口50万,其中,壮族占80%以上,是一个以壮族为主的少数民族聚居区。


上林县委副书记黄秋娣致词并宣布活动开幕

  近年来,上林县按照自治区、南宁市的工作部署,坚持“生态立县、旅游旺县、工业强县”的发展战略,以“壮族老家,养生上林”为旅游发展定位,以重大旅游建设项目拉动,促进广西特色旅游名县和经济社会各项事业建设,取得了良好成效。


上林副县长蒙树枝主持“壮族老家 养生上林”摄影展开幕

一、“生态养生”品牌愈发响亮,带来无限商机
  上林山青水秀,生态优美,气净光媚、宜养宜居,是“中国长寿之乡”、国家生态示范区,素有首府南宁的“后花园”、“徐霞客最眷恋的地方”的美誉。近年来,上林县以“生态旅游养生节”为平台,大力宣传推介全县的生态资源、旅游资源,使上林的“生态养生”品牌形象明显提升,知名度不断扩大,走出了广西,走向了全国。品牌带来商机,近年来,上林县成功引进龙母湖国际生态文化旅游度假区、云里湖现代农业观光园、鼓鸣寨养生旅游度假基地项目等一批重大生态旅游项目,总投资达70多亿元。


“壮族老家养生上林”摄影展现场


众多摄影爱好者观展

二、特色资源丰富,发展潜力巨大
  一是生态特色农业优势明显。大明山大红八角、上林大米被列入国家地理标志保护产品,享誉全国,出口海外,畅销世界;大明山“银针茶”多年荣获自治区茶叶评比特等奖;桑蚕业是重要支柱产业,已形成“茧-丝-绸”产业链,跨入“广西十大重点桑蚕产业县”。 (责任编辑:旅游1)

相关阅读 生态旅游 | 天龙湾
我要纠错编辑:李响 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1