央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

经典景区提档升级 新建景区遍地开花 容县旅游之火越烧越旺

广西频道首页 玉林旅游在线 2015年05月13日 16:06 A-A+

原标题:

“五一” 期间, 真武阁景区人气再旺。

  随着经典景区提档升级,新建景区遍地开花,今年容县旅游之火越烧越旺。

  绣江之滨,登楼遥望,一阁楼、一峤山、一绣水、一故里、一贵妃、一侨乡,观山水胜景,揽天地入怀——作为玉林市唯一入围的首批广西特色旅游名县创建县,容县有着丰富的旅游资源。围绕打造桂东南和泛珠三角、泛北部湾地区旅游目的地的目标,容县着力推进“旅游发展大会战”,培育打造一批精品旅游项目,打响特色旅游品牌。

  今年“五一”前夕,容县有5个总投资5亿元的旅游及旅游提升项目开竣工。其中,容县抗日烈士纪念馆(夏威夏国璋别墅)项目竣工并正式对外开放。该项目投资1.2亿元,按国家3A级旅游景区标准建设,项目建设包括景区道路、游客服务中心、停车场、旅游厕所、容县抗日烈士纪念馆、标志大门、忠烈亭、采摘廊、闲逸长廊、观景亭、清潭印筑等内容,是集爱国主义教育、休闲、观光为一体的旅游景区。其余4个为开工项目:总投资达1.1亿元的容县中平现代特色农业(沙田柚)核心示范区,总投资8000万元的容县真武阁旅游提升工程Ⅱ标段(博物馆、仿古特色街)项目,总投资1亿元的容县育才路、城南街、国中路、城北路改造工程,总投资9000万元的容县文化艺术中心项目。

  “五一”期间,新开放的容县抗日烈士纪念馆,老景区都峤山庆寿岩景区、真武阁景区等景区景点不同程度地出现了爆棚……各地的游客来到侨乡,观美景、品美食、赏民俗,各个景区游人如织、欢声笑语,文明畅游的温馨场面随处可见。

  新闻链接

  今年以来,为加快创建“广西特色旅游名县”,容县继续深入开展“旅游发展大会战”,安排财政预算资金9000万元,继续完善旅游基础设施和公共服务设施,深入挖掘并整合优化特色旅游资源,大力打造桂东南和泛珠三角、泛北部湾地区旅游目的地。

  围绕“六个一”,容县加快旅游项目建设,推动旅游产业提档升级。目前,都峤山文化生态旅游景区项目已开工建设,都峤山景观大道、都峤山环山景区道路工程已进入财政预算评审。都峤山——真武阁旅游景区创建国家5A级景区工作已正式启动,年内将建设完成真武阁景区的容州府、博物馆和游客服务中心广场。真武阁景区旅游提升工程已列入自治区统筹推进重大项目和自治区四家班子领导挂钩联系推进的重大旅游项目,容州府、仿古特色街、游客服务中心广场正在施工建设。城东路拓宽改造已建成通车并完成路灯安装和绿化工程。博物馆、商业街、开元寺预算已编制完成。贵妃故里旅游区、天堂湖温泉度假山庄、禹华乡村生态旅游区等项目顺利推进。

相关阅读 容县 | 经典景区
我要纠错编辑:李响 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1