央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

贺州市2015年“五一”假日旅游市场持续向好

广西频道首页 科技日报广西记者站 2015年05月13日 13:38 A-A+

原标题:

  今年“五一”假日期间,贺州市旅游市场整体秩序良好,无重大旅游安全事故,无重大突发公共安全,无重大旅游投诉,旅游秩序正常,旅游市场持续向好。据统计,“五一”假日期间,全市共接待游客14.68万人次,同比增长19.35%。实现旅游总收入1.45亿元,同比增长25.98%。宾馆饭店平均客房入住率约74.5%。主要呈现以下特点:

  一是自驾车游客成为旅游接待主体。随着贺州交通大格局改善,各项旅游接待设施的逐步完善,我市已经成为广西及周边城市游客自驾车旅游的热门选择,根据主要景区的统计,我市接待的游客中,自驾游客较去年增长幅度较为稳定,“五一”期间,全市共接待自驾车游客为8.9万人次,同比增长18%,其中,自驾游客主要以区内和广东珠三角的游客为主,约占自驾车游客总数的60%。

  二是近郊旅游、乡村旅游成为市民短线出游热点。随着我市乡村旅游特色产业逐步发展成熟,旅游配套设施的不断完善,接待能力进一步提高。五一期间,由于天气晴朗、气候宜人,我市近郊旅游、乡村旅游成为市民休闲出游的热点。客家围屋景区旁的格桑花田在节前娇艳盛开,引来众多游客观赏,据统计,五一期间共接待游客超5000人次。

  三是节庆活动成为推动旅游市场火爆的重要砝码。五一期间,全市各大景区通过举办主题活动吸引大量游客。黄姚古镇举行彩调剧、黄梅戏表演活动,姑婆山景区举办姑婆山杜鹃花户外旅游节暨第四届帐篷露营节、风铃节等,结合“人和”“祈福”“感恩”等文化理念,选用由青铜、陶瓷、玻璃等材料制作而成的,独具风格特色的8100只风铃,打造出一条长达260米的风铃长廊,为节庆活动营造良好的氛围。

相关阅读 向好 | 假日旅游
我要纠错编辑:李响 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1