央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

阳朔准备将遇龙河峰林申报国家地质公园(组图)

广西频道首页 桂林生活网 2015年05月13日 13:34 A-A+

原标题:

园区内,秀美的峰林和人文景观吸引游客驻足。

  桂林生活网讯(桂林晚报记者龚亮勇 见习记者林扬 文/摄)近日,市国土资源局发布2015年地质环境管理工作六大重点,其中一项是“指导阳朔遇龙河峰林地质公园在已获得自治区级地质公园的基础上,申报国家地质公园。”

  阳朔遇龙河峰林地质公园,就此低调浮出水面。

  作为阳朔县第一个、桂林市第四个地质公园,阳朔遇龙河峰林地质公园将会发展成一个怎样的公园?在已经颇负盛名的遇龙河景区面前,这块招牌又有着多少含金量?

  144平方公里的大公园

  “实际上,阳朔遇龙河峰林地质公园在去年12月就已通过自治区国土资源厅的审批,但目前还没有正式对外公布。”阳朔县国土资源局地质环境管理股股长李仁发告诉记者,为此,县委、县政府和国土资源局已经筹备了两年时间。

  2013年,阳朔县政府、县国土资源局委托中国地质科学院岩溶地质研究所对遇龙河流域进行了综合考察并加紧申报省级地质公园。

  简单来说,地质公园是既为人们提供具有较高科学品位的观光旅游、度假休闲、保健疗养、文化娱乐的场所,又是地质遗迹景观和生态环境的重点保护区,地质科学研究与普及的基地。

  这样一块招牌,正符合阳朔“更好地开发和保护阳朔县遇龙河流域范围内丰富多彩的岩溶地质景观资源”的目的。

  遇龙河峰林地质公园拟定面积总共144.16平方公里,位于阳朔县境内,地处葡萄、白沙、高田及阳朔四镇接合部,西与金宝河景区毗邻,东为漓江风景名胜区,南与矮山村旅游区相邻,北依雁山和临桂。从地图上可以看到,园区以遇龙河流域为主体,整体呈条带状。

  此前,自治区已有17个地质公园。其中桂林有3个,分别是资源八角寨国家地质公园、灵川海洋山省级地质公园和灌阳文市石林省级地质公园。

  阳朔遇龙河峰林,凭着什么跻身这一行列?

相关阅读 阳朔 | 龙河峰
我要纠错编辑:李响 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1