央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

广西:独树一帜,培育桂菜特色人才

广西频道首页 时政中国 2015年05月13日 13:29 A-A+

原标题:

   5月6日,广西烹饪餐饮协会、广西商业学校联合在广西商业学校隆重举行广西桂菜特色人才班开班仪式。


  桂菜亦称广西菜,是世居八桂大地的各族儿女,根据居住的地理环境和气候变化以及不同的生活方式,运用广西地域特点的技术制作的菜肴、面点、筵席的总称。广西境内居住有十二个民族,各个民族又有利用当地土特产制作出本民族喜欢的特色风味菜。这些地方风味相互传播、传承、改造创新,发展形成了现在的桂北风味菜、桂东南风味菜、滨海风味菜以及桂西少数民族风味菜等地方风味菜。形成了“东甜西酸,南鲜北辣”这样的风味格局。这四大地方菜色各显所长,一起构成了桂菜独特的地方饮食文化特色,形成了具有广西民族地方特色的绿色生态美食菜系,成为中华餐饮文化的一朵奇葩。



桂菜大师何逸奎现场传授厨艺 蒋彩云/摄


  广西烹饪餐饮协会曾大文会长介绍说,为了弘扬广西桂菜餐饮文化,加强广西桂菜特色人才的培养,广西烹饪餐饮行业协会与广西商业学校联合打造“广西桂菜人才培养基地”,以学校、企业、行业协会三方合作为切入点,支持和鼓励广西桂菜特色餐饮企业和桂菜大师走进校园,弘扬广西桂菜餐饮文化,打造中国桂菜品牌,推动广西餐饮业“桂菜出桂”发展战略的实施。


曾会长(右一)为广西桂菜特色人才班授牌 蒋彩云/摄

  据了解,本次与广西烹饪餐饮行业协会联合打造“广西桂菜人才培养基地”的广西商业学校是国家重点技工学校,是培养广西烹饪人才的摇篮。建校以来,该校为餐饮行业培养了大批人才,为广西餐饮行业的发展作出了重大的贡献。(甘学军 蒋彩云)

我要纠错编辑:李响 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1