央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

中国-东盟博览会旅游展已有27个国家和地区确认参展

广西频道首页 桂林生活网—桂林晚报 2015年05月13日 13:21 A-A+

原标题:

  桂林生活网讯(桂林晚报记者庄盈)本月底,2015中国—东盟博览会旅游展(以下简称“旅游展”)就将“闪亮登场”。昨日,记者从旅游展组委会获悉,旅游展招商招展工作进展迅速,已有美国、德国、日本、埃及等27个欧美、亚非国家和地区确认参展。也就是说,旅游展辐射范围进一步扩大至全球。届时,市民参观旅游展,一天就可“逛”完世界。

  据了解,旅游展是由国家旅游局和自治区人民政府主办的国家级、国际性展会,由自治区旅发委、中国—东盟博览会秘书处、桂林市政府三方共同承办,获得中国—东盟中心支持,邀请东盟10国旅游主管部门参展参会并轮流出任主宾国。

  目前,在国家旅游局和自治区的具体指导下,在自治区旅发委、广西博览局等区直单位的合力推动下,旅游展各项筹备工作进展顺利。尤其是招商招展方面,重点针对旅游形象、旅游消费、旅游科技以及旅游商品4大类型进行招展,专业展面积将超过70%。今年3月中旬以来,我市分别拜访了东盟10国驻华使馆,向对方发出由国务院审批、国家旅游局签发的邀请函。

  截至4月底,国际招展方面,已有美国、德国、日本、埃及等27个欧美、亚非国家和地区确认参展,总计参展净面积超900平方米。国内招展方面,已有23个省、市、自治区确认参展,参展面积3438平方米;预计还将有6个省市参展,预计增加参展面积288平方米。消费展已有40家企业确认参展,参展净面积1089平方米。国家旅游形象展台已由国家旅游局委托公司设计三套方案,21世纪“海上丝绸之路”主题展区方案正在由自治区旅发委设计确定。

  此外,为确保首届旅游展的规格,重点邀请国家旅游局局长和东盟10国旅游部长参展参会。

  组委会相关负责人表示,将全力做好旅游展的相关筹备工作,确保圆满完成旅游展各项工作,打响旅游展第一炮,为桂林国际旅游胜地建设再添动力、再创佳绩。

相关阅读 旅游展 | 国家旅游局
我要纠错编辑:李响 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1