央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

金秀大瑶山生态山水画廊

广西频道首页 广西旅发委 2015年05月06日 11:00 A-A+

原标题:

  金秀大瑶山位于广西中部,自古以来在这里生活着中国最古老的民族——瑶族,大瑶山风景秀丽,景色宜人,民族风情浓郁。“中国大瑶山生态山水画廊”整条线路由地处大瑶山区域的来宾市金秀、武宣、象州等三县旅游景区景点组成,是来宾重点推广的特色旅游线路,以观光揽胜、民俗体验、休闲养生为线路特色。



  线路主要景区景点有:金秀莲花山(AAAA景区)、圣堂湖(AAAA景区)、圣堂山(国家自然保护区、国家级森林公园)、瑶寨博物馆、古占瑶寨(广西特色旅游名村)、古象温泉度假村(AAAA景区)、象州凉泉、古海底迷宫、武宣百崖大峡谷(AAA景区)、下莲塘乡村旅游区(4星级乡村旅游区、中国最美田园—葵花景观)、太平天国洪秀全称王遗址、武宣古庄园群(将军第、刘炳宇庄园)。

  夏季精品路线—D1:从来宾市赴金秀县,车程约需3小时。中餐可在瑶王山庄就瑶族风味餐,游览世界瑶都、水墨莲花——【莲花山】(国家AAAA级景区)(约3小时)。该景区距金秀县城8公里,主峰海拔1350米,俯瞰整个山体酷似一朵含苞待放的莲花,因此而得名。以集黄山、庐山、张家界之美于一身而著称,是国家AAAA级旅游景区、国家级自然保护区、国家级森林公园。年平均气温16℃,空气负离子含量高达6万每立方厘米。是夏季景区内奇峰耸立、雄奇灵秀,古树参天、奇松密布,云雾飘渺、山花遍野,主要景点有:盘王遗韵、石林仙都、会仙桥、千年蛇松、红袍将军、试剑峰、石门、一线天、众猴赏花、黄昏恋、米椎林、盘王庙、会仙门等。伴随着瑶妹动听的山歌,漫步山林,宛若走进一幅秀美、飘幻的中国水墨画,令人赏心悦目,流连忘返。游览结束后,赴【古占瑶寨】(广西特色民俗文化村),观看瑶族风情歌舞、民间绝技表演(上刀山、下火海、吞筷条、踩犁头、过火筒等)(约1.5小时)。夜宿金秀县城或【圣堂湖】景区(车程约30分钟)。

  D2:游览【圣堂湖】。该景区距金秀县城38公里,规划面积17公顷,是以自然生态和民俗文化为重点,突出“亲水文化”主题,集游船观光、漂流探险、民俗体验、户外运动、养生保健、休闲度假于一体的综合性生态休闲度假旅游景区。清晨,漫步湖畔,观圣堂群峰云雾缭绕,若隐若现,湖面烟波飘渺,宛若仙境,在纯天然大氧吧中体验最原生态的中国大瑶山风情。乘船游览圣堂湖奇峡风光(约2小时),沿河两岸风景秀丽,群山峻秀,奇峰林立,谷河纵横,滩险峰峭,潭深水秀,游船行于绝壁之间,绕山而过,青翠欲滴的山坡上,猴群时隐时现,奇峰怪石、流泉飞瀑尽收眼底。中餐后赴象州县,抵达后游览古海底迷宫景区后入住象州温泉,【象州温泉】又称花池温泉,温泉四周低山环抱,田上村落古朴,建筑高低错落,一派壮家田园风情。数十口温泉散布于田野间,远望田间,犹如一个特大蒸笼,热气腾腾,白烟袅袅,因而象州温泉自古有“花池仙境”之美称。象州温泉属高热矿泉水,系承压裂隙溶洞水,水温在73-77℃之间,最高水温为85℃,流量稳定,泉水清澈透明、无色、无味、无污染,系“中南第一泉 ”。可选择入住古象温泉(AAAA景区)或温泉内其它酒店。夜宿象州温泉。


  D3: 早餐后乘车前往武宣全程60公里行驶时间约1.5小时,游览(时间约2.5小时)【百崖大峡谷】景区内林木葱郁、怪石嵯峨;古藤悬吊、百卉溢香;清溪流泻、常年不竭。水质属不含任何杂质的淡泉水,有洁肤美容、增强食欲、排除体内杂物的健美功能。原始森林内,有晰蜴、猿猴、娃娃鱼等珍稀动物和桫椤、红椎、白椎、香花木、观光木等名贵树种。年平均气温16—24℃,氧分充足,负离子高,是一处不可多得的避暑和疗养胜地。主要景点有“天女撒花瀑”、 “鸳鸯瀑”、 “西王瀑”、 “天王瀑”还有太平天国西王肖朝贵故居遗址。赴【下莲塘乡村旅游区】游览“中国最美田园—葵花景观”,领略百年古庄园的神秘风采,午餐后,结束愉快的大瑶山夏季清新之旅。

相关阅读 金秀大瑶山 | 画廊
我要纠错编辑:李响 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1