央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

柳梧高速预计2017年开通 柳州至广州全程仅5小时

广西频道首页 广西电视网 2015年05月05日 16:44 A-A+

原标题:

(配图来源网络)

  晚报讯 柳州到广州直达高速公路通道指日可待。26日,记者从市交通运输局获悉,待在建的柳州至梧州高速公路2017年通车运营,将结束借道历史,届时柳州至广州仅需5小时。

  据了解,“三月三”4天小长假,全市旅客运输非常火暴。柳州机场旅客吞吐量近万人次,广州、深圳、厦门等航班客座率居高不下;柳州至广州动车极受追捧,一票难求;公路客运量高达29.47万人次,而公路客运的跨省客流量,广东方向也是重点之一。

  4月20日,广西壮族自治区目前单个项目通车里程最长,处于珠江、西江经济带“主轴”中部和“两核”连线的“贵梧”高速公路正式通车运营,项目始于梧州,途经藤县、平南县、桂平市、桂平市石龙镇,终于贵港市,全长201公里。

  市交通运输局相关负责人介绍,至此,柳州市民又多了一条借道目前去广州最快捷的高速公路通道:柳州-来宾-桂平-梧州-广州,里程约500公里,全程约6小时。而此前,从柳州去广州只能借道贺州,绕行桂林、贺州到广州全程607公里的高速公路通道,耗时长达约8小时。“还有第3条快捷通道,就是借道即将开通的柳州至武宣高速公路,可绕行武宣、来宾。”

  目前,待在建的柳州至梧州高速公路已完成征地2870亩,部分路段施工完成情况良好。

相关阅读 柳州 | 高速公路
我要纠错编辑:李响 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1