央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

“世界遗产 大美环江”摄影展在南宁举行

广西频道首页 广西旅发委 2015年05月05日 15:07 A-A+

原标题:

美丽的环江卡斯特地貌

  为更好地将世界自然遗产地美丽环江喀斯特展示在世人眼前,呈现大自然的无穷魅力,让更多人透过形象直观的画面了解世界自然遗产知识,环江喀斯特的成因,环江喀斯特保护和旅游价值,更加关注环江、宣传环江、推介环江,环江毛南族自治县于4月29日至5月7日在广西壮族自治区图书馆一楼展览大厅举办“世界遗产大美环江”大型摄影展览,看到环江美丽喀斯特景观、多彩的毛南山乡、神奇的民俗文化的一幅幅精美图片的同时,还可以从中了解地质科学知识,享受艺术熏陶,洗涤心灵。

  此次展出的内容主要有美丽的环江喀斯特景观、神奇的民俗文化、多彩的毛南山乡等,展览作品选自广西人民出版社出版的《广西环江喀斯特》画册部分作品、首届“美在环江”全国摄影大赛及第二届“美在环江”——你眼中的世界自然遗产地全国摄影大赛获奖部分优秀作品和黄云清先生拍摄的环江喀斯特作品。

  2014年6月23日,在卡塔尔多哈举行的第38届世界遗产大会上,广西环江喀斯特申报世界自然遗产成功。环江喀斯特总面积11559公顷,处于我国云贵高原东南边缘向广西低山丘陵过渡的山原斜坡地带,环江喀斯特与荔波喀斯特世界自然遗产地天然连成一体,保存了从高原喀斯特逐渐过渡到低山丘陵喀斯特而构成的完整形态谱系,其间展布了峰丛、峰林、洼地、谷池,洞穴等类型的喀斯特景观,展现了塔状喀斯特、剑状喀斯特、锥状喀斯特等最具代表性的喀斯特地貌,反映了一个完整而独特的喀斯特溶化过程,具有不可估量的美学价值、科学价值,是全世界的重要遗产、宝贵财富。这块美丽神奇的土地是当今地球上同纬度类型独特、保存面积最大、原生性最强的喀斯特原始森林,具有丰富的生物多样性,历经沧桑,生生不息,形成了极其罕见的绿色家园,她向全世界展现出一幅不可复制,美不胜收的天然画卷。

相关阅读 卡斯特地貌 | 大美
我要纠错编辑:李响 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1