央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

北海市全面开展旅游市场秩序整治 “打黑”专项行动

广西频道首页 北海旅发委 2015年05月05日 14:43 A-A+

原标题:

  为净化北海旅游市场环境,严厉查处旅游市场中存在的违法违规行为,营造我市诚信旅游的良好氛围,根据全区旅游市场秩序专项整治暨文明旅游工作推进会议的精神和要求,按照全区依法整治旅游市场秩序三年行动计划“秩序”、“打黑”、“清网”、“督查”、“规范”等五个专项行动的具体工作安排,我市从即日起至5月底,组织旅游、工商、公安、交通和海事等部门深入开展旅游市场秩序整治“打黑”专项行动。

  “打黑”专项行动内容是整顿“黑社”、“黑导”、“黑车”、“黑船”等违法违规经营行为,首先是查处“黑社”,重点查处无证照经营、非法经营旅行业务的“黑社”和超范围经营的旅行社;二是查处“黑导”,重点查处未取得导游证从事导游活动的行为;三是查处“黑车”,重点查处未取得营运资质从事客运业务和旅行社租用无运营证车辆接待游客行为;四是查处“黑车”、“野导”与非正规景点及购物摊点、餐馆等相互勾结、欺客宰客和强迫游客消费行为;五是查违法违规“一日游”和打击非法从事经营海上“渔家乐”等违法违规行为。

  4月22日-24日,自治区旅发委、公安厅、工商局和交通运输局等厅局领导和执法人员到北海,参与和现场指导了北海旅游市场秩序整治“打黑”专项行动。

相关阅读 秩序 | 旅游市场
我要纠错编辑:李响 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1