央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

贵港市旅游局举办2015年导游、景区讲解员培训班

广西频道首页 贵港市政府网 2015年05月05日 14:15 A-A+

原标题:

 

  为贯彻全市旅游发展大会精神,提高导游员、景区讲解员的业务素质和服务水平,贵港市旅游局以“提升从业素质,确保优质服务”为主题,于4月23日~24日,在贵港城区凯悦宾馆举办了2015年度贵港市导游、景区讲解员业务暨年审培训班,全市130多名持证导游、景区讲解员参加培训。

  贵港市旅游局党组书记傅诚金进行了开班动员,傅诚金书记在开班讲话中,勉励导游、景区讲解员增强从业信心,适应从业新规,提升从业素质,努力成为宣扬、展示贵港的亮丽“窗口”。王桂华副局长从贵港市旅游发展现状、导游管理相关问题进行分析和辅导、授课。并组织学习有关文件:传达学习《国家旅游局关于促进导游行业组织建设的指导意见》和国家旅游局《游客不文明行为记录管理暂行办法》等规范性文件,对导游人员规范管理提出了新的要求。市旅游局相关业务科室负责人以《新型导游素质及能力提升》、《运用《旅游法》规范导游行为》为题,进行了授课。

  培训班还邀请了市人社局副局长、市社保局局长黎裕生就《社会保险依法参保人人享有》为题向全市导游人员进行了讲解和辅导。以旅游协会名义讨论成立贵港市旅游协会导游分会相关事项征求全市导游人员意见。安排了到贵港市博物馆学习贵港历史文化知识、发放材料要求自学导游发声技巧,开展当前导游管理相关问题讨论;并要求各导游认真完成课后作业。

  培训过程主题突出,形式新颖,气氛活跃。参加培训的导游及景区讲解员们表示:在今后的工作过程中,一定将为断提升自身素质,塑造新型导游员形象,把贵港市的历史文化特点作为重点向游客进行宣传。

  目前,随着旅游业的快速发展,贵港市在职导游、讲解员增多,通过组织培训,提升导游、景区讲解员从业水平及综合素质,对发展全市旅游业必将产生积极的作用。

相关阅读 景区 | 讲解员
我要纠错编辑:李响 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1