央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

青山头乡村旅游度假区建设渐入佳境

广西频道首页 北海日报 2015年05月05日 14:12 A-A+

原标题:

  作为北海乡村旅游项目之一,青山头旅游度假区的一期建设已基本就绪,今年预计可以接待各地游客30多万人。日前,青山头乡村旅游专业合作社已启动度假区二、三期建设。
  据了解,青山头旅游度假区一期建设项目总投资700万,建成南珠露营观海休闲长廊、春风农舍、大青山松林自驾营地、无公害果蔬禽畜种养基地等7个实体项目,占地面积200亩,基本满足了游客吃、住、行、游、购、娱等需求。
  度假区二期建设项目计划投入3000万元,将青山头新村别墅群与乡村旅游互动连接,充分利用乡村旅游资源,配合完善新村别墅群,通过绿化、硬化、亮化,打造美丽新农村;成立青山头旅游接待服务站,接受农户加盟,分流游客进村进户同吃同住,形成全村参与的模式,让游客可以了解当地文化,参与赶海作业,充分感受南珠风采;修复民国将领张君嵩青山头故居,推广张君嵩、邓世增故居展,延续乡村历史文脉,提升乡村旅游的文化品质和内涵。
  据悉,度假区三期建设项目也已启动,计划投资1.2亿元,将着手开挖450亩咸碱地,灌入海水形成内海,打造游泳、垂钓、水上汽艇等水上项目,不断完善乡村旅游区功能。(王海珍)

我要纠错编辑:李响 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1