央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

玉林24个村落入选广西首批传统村落名录

广西频道首页 玉林新闻网-玉林日报 2015年04月30日 16:37 A-A+

原标题:

  (原标题:广西首批传统村落名录出炉 我市有24个村落名列其中)

  玉林新闻网-玉林日报讯(记者 詹丽萍 实习生 张艺瀚)4月9日,记者从自治区住建厅获悉,广西第一批传统村落名录已经出炉,全区14个市共208个村落榜上有名,其中我市有24个村落也名列其中。

  据了解,此次公布的第一批传统村落名单,是经历了多次摸底调查后,从初定的265个村落中遴选出来。目前,广西第一批传统村落208个成员中,已有89个入选中国传统村落名录。今后,将由县级住建、文化、财政部门负责在传统村落的村口和保护对象的显要处,统一挂牌保护,各级文物保护单位、历史建筑要按照法律法规要求作出标志说明,进行挂牌。广西也将从政策法规、整体规划等层面加强传统村落的申报和保护利用。

  我市列入第一批广西传统村落的村庄是:北流市的白马镇黄金村、平政镇岭垌村、民乐镇罗政村、民乐镇萝村、大坡外镇南盛村大教组、新圩镇梧村、新圩镇新圩村(第五组);玉州区的南江街道岭塘村硃砂垌、城北街道高山村;博白县的松旺镇松茂村昌穆莊、松旺镇松茂村(朱光故居)、大垌镇凤坪村龙江屯(客家围屋)、新田镇亭子村老屋屯(客家民居)、沙河镇礼安村城肚屯(客家围屋);容县的松山镇慈堂村、杨梅镇和丰村、黎村镇珊萃村;兴业县的石南镇谭良村谭村、石南镇东山村、石南镇庞村、城隍镇大西村、城隍镇龙潭村、蒲塘镇石山村石山坡、葵阳镇葵联村榜山村等。

相关阅读 传统村落 | 名录
我要纠错编辑:李响 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1