央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

市人大常委会将对南宁市旅游产业发展情况开展专题询问

广西频道首页 广西旅发委 2015年04月30日 16:31 A-A+

原标题:

  根据市人大常委会工作安排,今年5月,市人大常委会将对我市旅游产业发展情况进行专题询问。4月13日下午,市人大常委会召开专题询问工作动员会,对专题询问工作意义进行深化,明确目的和要求,确保专题询问工作顺利开展,并取得实效。市人大常委会主任谢寿堂,副主任赖贵寿、袁曼虹、温守荣、廖洪涛、刘雄、阮兆丰,秘书长周如斯出席会议。会上,谢寿堂作动员讲话,副市长郭敏代表市人民政府作了关于我市旅游产业发展情况的专题报告。

  据了解,市人大常委会从2012年首次开展专题询问,到去年已先后进行了3次。从实践情况来看,效果很好,反应热烈。为了增强监督工作刚性,市人大常委会计划今年开展两次专题询问工作。在今年5月开展的专题询问前,市人大常委会将组织6个调研组深入各县区、开发区及旅游景区开展专题调研。

  会议指出,市人大常委会选择我市旅游产业发展作为开展专题询问的内容,是要查找出制约旅游产业发展的瓶颈问题,是推动市委关于进一步加快南宁市旅游产业发展决策部署贯彻落实的实际行动;是回应人大代表和人民群众关切的实际行动;也是助推南宁市经济调结构、转方式、稳增长的实际行动。从2013年以来,市人大代表针对加快我市旅游产业发展,共提出了代表议案2件,代表建议26件。在近几年代表大会例会期间举行的市人民政府领导听取代表意见建议会上,都有代表团提出加快发展我市旅游产业的意见和建议。为此,通过此次询问,推动我市旅游产业加快发展,把旅游产业做强做大,从而为我市经济调结构、转方式、稳增长注入新的动力。

我要纠错编辑:李响 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1