央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

山歌、山茶、山田 引爆桂林龙胜旅游

广西频道首页 时政中国 2015年04月29日 16:07 A-A+

原标题:

瑶族寨花

  自古广西的少数民族就喜欢唱山歌,4月21日是龙胜各族自治县各族(苗、瑶、侗、壮、汉)同胞的盛大民间传统节日“三月三”,该县举办了最美民族寨花、凤鸡翠鸭选美、地方美食烹饪比赛等一系列活动,欢庆佳节,独具有浓郁民族风情的各种活动吸引了数万名中外游客。

  在龙胜各族自治县,苗、瑶、侗、壮、汉各族寨花乘船渡过桑江参加总决赛。节日期间,龙胜各族自治县县城人山人海,各地的游客前来龙胜体验“三月三”活动。

长桌宴

  4月21日,在龙胜各族自治县县城,各酒店厨师参加地方特色美食烹饪比赛。少数民族特色菜肴引得游客馋唌欲滴,最美民族寨花比赛吸引众多摄影爱好者,瑶族寨花的才艺表演,更是引得快门声此起彼伏,好一个热闹。外地游客和当地少数民族群众一同吃百家宴。游客还兴致勃勃的和当地群众一起打糍粑、品美食。

开耕节

  参加龙脊古壮寨的壮族群众在龙脊梯田举行传统农事活动——开耕节。

采茶 韦吉阳 摄

   在梯田里劳作的壮族村民唱起了原生态的开田挖地歌,并陆续展开了偶耕、牛耕、挖田、砍田基、扶田基、除草等十二道传统农活,梯田上一片繁忙景象,蔚为壮观。节日期间正值22号是农历“谷雨”节气,瑶族群众上山赶采“谷雨茶”。“谷雨茶”是谷雨时节采摘的春茶,又叫二春茶,茶叶色泽翠绿,富含多种维生素和氨基酸,用其泡出来的茶滋味鲜活、香气怡人。

瑶族群众在生态茶园“飞天”采摘“谷雨茶”韦吉阳 摄

  瑶族群众表演的“飞天”采摘“谷雨茶”引得游人掌声不断,好一个各民族大团结的景象 。(刘柏攸 文 /韦吉文图 桂林报道)

相关阅读 龙胜旅游 | 谷雨
我要纠错编辑:王宝言 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1