央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

梧州至贵港高速公路建成通车 平南结束没有高速公路历史

广西频道首页 贵港日报 2015年04月29日 15:57 A-A+

原标题:

  4月20日, 自治区统筹推进的重大交通基础设施项目梧州至贵港高速公路正式建成通车,结束了我市平南县、桂平市没有高速公路的历史。至此,我市三区、两县(市)均实现通高速公路的目标。

  梧州至贵港高速公路主线全长201公里,其中我市境内169公里,始于梧州市龙圩区新地镇洞心村,经梧州市藤县以及我市的平南县、桂平市、港北区,终于港南区木格镇,沿线设塘步、藤县、新庆、大安、平南、社坡、桂平、蒙圩、贵港北、贵港南10个闸道收费站,建有藤县、平南、桂平、贵港南4对服务区,以及3对停车区。据介绍,梧贵高速公路与已建成的包头至茂名高速公路(G65)交接可往梧州、广州、肇庆、湛江方向 ;与广州至昆明高速公路(G80)交接可往南宁、百色方向;在石龙枢纽互通接桂平至来宾高速公路(G7212)可往桂林、柳州、来宾方向。梧州至贵港高速公路建成通车,使贵港、桂平、平南全程高速公路直达广东、云南等地。

  由于受各种因素影响,运营初期,贵港北收费站暂缓开通。司乘人员可从贵港南收费站(G324八塘段)进入梧贵高速公路。藤县、桂平两处服务区可提供加油、停车场及洗手间等服务。平南、贵港南服务区只提供停车场和洗手间服务。

  据悉,该高速公路是我区2015年第一条建成通车的高速公路,也是我区目前单个项目通车里程最长的高速公路。该项目处于珠江—西江经济带的中心组团“主轴”的中部和“两核”的连线上,是《广西高速公路网规划》布局中“横4”与“纵3”的重要组成部分,其中梧州至桂平(石龙)段为“横4” 苍梧(龙眼嘴)至硕龙高速公路的组成部分,桂平(石龙)至贵港段为“纵3”三江至北海的组成部分。该公路的建成通车,进一步完善了广西高速公路网结构,促进西江亿吨黄金水道和 西江流域城镇化建设,对加强桂东、桂中、桂西经济区的联系和发展,推动广西融入泛珠江三角洲区域经济合作圈具有重要的意义。(记者潘金强)

相关阅读 贵港 | 洞心
我要纠错编辑:王宝言 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1