央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

江山半岛积极开发高端旅游产品 发展滨海休闲度假旅游

广西频道首页 防城港市新闻网 2015年04月29日 15:22 A-A+

原标题:


图为美丽的江山半岛海景一角

  防城港市新闻网讯(记者 卢昭昭)4月18日,记者从江山半岛管委会得知,防城港市防城区江山半岛将积极开发高端旅游产品,发展滨海休闲度假旅游。

  江山半岛位于北部湾核心区域、是广西最美最大的半岛,2012年,核心景区白浪滩荣获国家4A级景区,还先后被评为中国十佳海洋旅游目的地,中国最美休闲旅游度假胜地等。2014年,该半岛旅游接待量突破500万。

  近年来,我市充分把握地处北部湾经济核心区和沿海沿边的独特优势,提出建设边海经济带的经济发展新思路,重点谋划布局港口经济、海洋经济、口岸经济、旅游经济、生态经济、互联网经济“六大经济业态”。旅游经济成为六大业态经济的重头戏。江山半岛根据功能定位,积极开发高端旅游产品,加快发展度假养生、文化创意、海上运动、教育科技、商务会议等五大产业,同时谋划发展邮轮母港经济,辐射带动旅游业向更高层次发展。

  目前,落户江山半岛的重点项目已达48项,总投资266.4亿元。其中,已建成龙马-明珠景区工程、白浪滩垃圾中转站等重点项目6项;北部湾金花茶珍稀植物示范基地、环岛东路扩建工程、防城港马鞍岭1、2号旅游码头工程等在建项目19项。今年,江山半岛还将开工建设百里黄金海岸白浪滩景区3公里示范段、防城港市东盟旅游人才培训基地及旅游工艺品展示中心等11个重点项目。

相关阅读 江山半岛 | 高端旅游
我要纠错编辑:王宝言 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1