央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

三月三泰国游,但不要忽视文明细节

广西频道首页 广西新闻网 2015年04月29日 11:20 A-A+

原标题:

  南宁至泰国因为有便捷的空中交通,使得南宁人到泰国旅游非常方便,在即将到来的三月三小长假,一些市民早早就计划好了泰国游。去泰国游,有什么文明礼仪需要注意的呢?

  按寺庙要求礼佛

  大部分泰国人虔心信仰佛教,庙宇很多,中国游客在泰国旅游时,也会进泰国庙,所以必须了解泰国人对庙很尊敬。

  在泰国清迈白庙,进庙门后就有中文提示游客不能撑伞观庙拜佛。

  去泰国旅游时,还有哪些需要游客注意的?大部分泰国人虔心信仰佛教。和尚和妇女授受不亲,不能触碰彼此。最恰当的表达敬意的方式就是双手合十胸前;公众场合应穿着得体,特别寺庙、皇宫和博物馆等地方,入口处都写着衣装不整者不得入内。进入佛教寺院、寺庙供堂,古代皇宫、大部分博物馆和私人住宅前需要脱鞋;此外,在泰国旅途中参观历史名胜古迹时要满怀敬意,切勿攀爬任何佛像,也不要做有损遗迹文物的事情,如乱写乱画、留下名字、制作标记等。
垃圾不能随地丢

  清莱的拜县是个浪漫的小县城,非常干净。晚上的夜市一条街有各种美食,是到当地旅游的游客们必去的一个地方。在这条美食街上,虽然垃圾桶不摆在明显的地方,但食客们可以把垃圾给摊主,无论你是不是在这家小摊上买过东西,摊主都会很热情地接过你递的垃圾,把它们收放到自己的垃圾存放处。

  在泰国社交礼仪中,不能乱扔杂物。即不要随地乱扔垃圾,特别是在街上,即使一个小烟头或者一根小牙签也不行,应该把垃圾放回原来的包装袋中,否则违规者将会被罚款。

  微笑将会交到朋友

  在曼谷市区重要的公共场所,或者其他一些城市的公众场所会挂有泰国皇室成员照片,到泰国旅游的游客们都会看到此类如明星照一样的大幅照片。泰国是君主制,泰国人民尊重国王及其家人,并总是致以最高敬意。因此,任何贬低或诋毁国王和皇室家族成员的言论都是违法,不容宽恕的。

  泰国国家旅游局相关人员说,泰国是个友好的国家,泰国人总是满脸微笑,所以只要你也常常微笑,会交到很多朋友。搭乘任何公共交通工具时,如机场轻轨、市区地铁、火车公交,请主动为他人让路或者给老幼妇孺让座。

  出于对别人的礼貌,当你前方已经有人在排队时,请主动站到队列后面按照秩序等候。

  提醒

  出游前要做好相关功课

  出国后,个人的行为就代表着一个国家的形象,所以出国旅游前,一定要参加出团说明,或者做好相关功课,这些功课出团前都没有做,那在行程中就一定要听导游和领队的建议和提醒,长期带团的领队都有经验的,眼观六路耳听八方,而且很有眼色,也会很艺术地提醒你的行为失礼了。

相关阅读 泰国游 | 泰国旅游
我要纠错编辑:李响 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1