央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

州佩:民俗文化节火爆上演

广西频道首页 广西玉林市旅游局 2015年04月29日 11:17 A-A+

原标题:

  昨日,“州佩三月三民俗文化节”在州佩社区火爆上演,精彩纷呈的各种民俗活动吸引了数万市民前往观赏。

  据悉,“州佩三月三民俗文化节”的前身是社区群众为祈求风调雨顺、国泰民安、增进团结而自发举行的“州佩三月三巡游”传统民俗文化活动。为弘扬优秀民族文化传统,打造社区文化品牌,促进“平安州佩美丽家园”的建设,州佩社区决定从今年起打造“州佩三月三民俗文化节”品牌,并将其定为社区群众的固定节日,往后每年的“三月三”,都会以不同形式举办节庆活动。

  作为首届“州佩三月三民俗文化节”,今年的巡游活动在历年巡游队列的基础上,增加了彩车、武术获奖精英队等新元素。昨日下午,还在原六中大操场进行了武术、舞龙舞狮、跳梅花桩等表演。晚上,曲艺、民乐音乐会和文艺歌舞演出活动在美林街精彩上演。

相关阅读 三月三 | 文化节
我要纠错编辑:王宝言 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1