央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

玉林火车站临时站房启用 新站房明年6月前或建成

广西频道首页 玉林新闻网-玉林日报 2015年04月29日 11:10 A-A+

原标题:

  临时站房候车室入口。

  技术人员正在调试临时售票系统。

  临时站房旁的大型停车场。

  4 月22 日起,临时站房前的中秀路开始封路。

  ●临时站房搬至原站房西北侧约200米处

  ●22日起封闭中秀路火车站段

  ●20日起停办行包及货运业务

  玉林火车站将成为历史!4月22日23时至23日4时,玉林火车站票务系统及临时站房顺利完成搬迁工作。从今日起,玉林火车站临时站房正式启用,为旅客提供票务及乘车服务。

  临时站房搬至原站房西北侧约200米处

  玉林车务段负责人告诉记者,根据搬迁工作安排,22日23时至23日4时,将火车站的票务系统和候车室搬迁至临时站房,自23日起停用候车室,启用临时候车室。其间,车站只发售无座车票。

  据了解,玉林火车站临时站房位于玉林站西北侧约200米处,总建筑面积约2500平方米,其中,候车室面积约2000平方米,可容纳约1800人。过渡期内,玉林火车站将在临时站房为旅客提供票务及乘车服务。

  据介绍,玉林火车站启用临时站房后,原站房将封闭,站台和出站口的位置保持不变。由于临时站房与站台约有200米的距离,因此,启用临时站房后,车站将提前12分钟停止售票,提前10分钟停止检票,乘车旅客需提前购票、候车。车站负责人特别提醒,采用网络购票的旅客,不要踩着时间点前往车站取票,需要尽量提前取票,预留充足的时间进站乘车,以免耽误出行。

  临时站房已完成建设

  4月22日,记者在玉林火车站临时站房看到,临时站房的售票处、候车室、自动售票处已经完成建设,9个售票窗口以及护栏已经完成安装,技术人员和售票员正在调试临时售票系统,自动售票处2台自助售票机的机位已经建好。售票厅的墙上已经设置了列车时刻表、自助售票机使用流程、票价表、站名表等告示牌。候车室检票口的护栏也已经完成安装,服务台、饮水处、卫生间已经完成建设。为方便旅客乘车,临时站房还设置了母婴、重点旅客候车室。

  在玉林火车站旧站房,售票厅、候车室依然在有序运行,站前广场、进站口、售票大厅等处均贴出了火车站搬迁的公告。工作人员已经开始陆续将办公设备搬至临时站房。

  停办行包及货运业务

  据了解,受玉林火车站站房改造工程的影响,经中国铁路总公司同意,自4月20日起至另有通知止,玉林火车站停止办理行李包裹、零散货物快运的发送和到达业务,需办理此项业务的可以选择陆川火车站或兴业火车站。玉林火车站目前只接受已经从全国各地发出尚未到达玉林的行包及货物。中铁快运、八桂货物快运也已迁至其他地方办理相关业务。

相关阅读 玉林火车站 | 新站房
我要纠错编辑:王宝言 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1