央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

广西融水: 旅游再掀高 苗乡壮味亦更浓

广西频道首页 融水苗族自治县旅游发展局 2015年04月29日 10:53 A-A+

原标题:

        4月21日是农历“三月三”,融水苗族自治县壮族聚居的三防镇、大浪镇、白云乡和同练乡等乡镇分别举办歌节和庙会来欢度自己的节日。

    今年是三防镇第二十八届“三月三”歌节,该县组织协调县直相关部门讨论认真研究部署,将本次活动作为创建广西特色旅游名县的一次亮点工作来抓,投入45万元活动专项经费,使活动的规格更高内容更丰富。当日,客不但能尽情欣赏到独具融水壮族特色“山歌对唱”、“抢花炮” 等传统节目,还能欣赏到融水其他少数民族的传统习俗芦笙踩堂、“打同年”、民族乐器PK、民族服饰PK、“斗马”表演;免费品尝到少数民族的酸鱼酸肉、五色糯米饭等特色美食;亲自体验下田捉鲤鱼的乐趣。

    据悉,秀美融水 风情苗乡”的美称早就响誉区内外,该县党委、县政府还通过报纸、网络、电台微信等各类媒体发布本次活动日程及旅游观光接待信息、线路,极大方便游客制订出行融水的计划,吸引国内外众多游客前来旅游观光体验。

    在“三月三”期间,广西电视台新闻直播频道、广东电视台新闻直播频道、深圳电视台等主流媒体对本次活动进行现场直播,柳州电视台、融水电视台同期播放。据统计“三月三”假期间,三防镇、大浪镇、白云乡和同练乡等乡镇及各旅游景区、景点总共接待游客11.63万人次,同比增长124.52 %;旅游收入6629万元,同比增长141.46%。

相关阅读 芦笙踩堂 | 旅游收入
我要纠错编辑:王宝言 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1