央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

“三月三”小长假外出旅游 广西人玩嗨了(组图)

广西频道首页 广西新闻网-南国早报 2015年04月29日 10:29 A-A+

原标题:

  “三月三”出游,广西人玩嗨了

“三月三”小长假外出旅游 广西人玩嗨了(组图)

  “三月三”小长假,广西人外出旅游当然少不了。记者了解到,小长假第一天,不仅区内各景点爆棚,还有人选择往外走,跨省、出国旅游。图为4月18日,南宁市有关部门在民歌湖广场举办丰富的文化活动,市民观赏“芭蕉龙”表演。记者唐辉吉摄

“三月三”小长假外出旅游 广西人玩嗨了(组图)

  游客在大明山上赏杜鹃花。秦桂媛摄

  广西新闻网-南国早报记者 陈春栩

  “三月三”两天假加上两天周末,广西人拥有了一个特别的小长假,外出旅游当然少不了。南国早报记者采访了解到,当天,南宁多个景区游人激增,还有不少市民选择的是往外走,跨省、出国旅游。

  1

  六百游客跟团游南宁

  4月18日,南宁旅游发展委员会启动多项旅游活动。

  作为首个“南宁天天游旅游日”,600多名游客在当天享受到了99元畅游花样南宁的特价,畅游南宁新景点、新线路;40万份《花样南宁“马上大”免费门票明信片》也在18日正式投放市场,游客可通过邮局网点和旅行社购买(价值443元,售价10元),手持明信片即可享受2人同行1人免单的优惠,游览马山金伦洞、上林霞客古渡、大龙湖、大明山、广西药用植物园、南宁凤凰谷、昆仑关景区、南宁花花大世界等8个景区(仅限1次)。

  当天启动的“喜看南宁新变化·发现乡村之美”暨示范乡村欢乐游活动,则有超过150名游客和旅行社代表参加,走进石埠忠良村的“美丽南方”和洛克·玫瑰庄园,感受这个风景秀美、生态和谐、处处有花开、时时有果摘的新农村。一路上,游客边拍照边惊叹:“真想不到,农村也能这么漂亮!”

  2

  赏花看景都很“潮”

  当天,南宁多个景区举办了赏花或者民俗主题的节庆活动,迎来大批游客。

  4月18日是大明山杜鹃花旅游节开幕的日子,大明山风景区组织了赏花活动、放风筝比赛、撕名牌大战等系列活动。景区当天迎来了2400多游客,这些游客以自驾为主,景区里的车流很是壮观,所幸通行还是比较顺畅的。

  记者从南宁青秀山风景区获悉,截至4月18日下午4时,景区接待了超过1.2万名游客,比平时的周末翻了一倍多。

  3

  广西游客到处嗨

  刷刷朋友圈,你就会发现,身边很多人出省、出国玩去了。

  正在上海旅游的黄女士告诉记者,由于不是旅游旺季,上海景区景点的人并不多,住宿也不贵,大家都玩得很开心。

  南宁市民梁女士则在去广州的动车上发了一条朋友圈:“在车上还碰到熟人。这几天的两个长隆(广州和珠海长隆景区)估计基本都被广西游客占领了。‘三月三’真让广西人疯狂!”

  广西南湖国旅总经理莫涛表示,南宁到广州的动车开通后,广州长隆线路持续升温,平时周末也能组织一两百人。这个“三月三”假期,光他们接待的旅游团和购买自由行套餐的游客就超过两千人。

  还有很多游客选择了出境游。广西海外旅行社副总经理朱爱春告诉记者,不少旅行社都在重点布置“五一”旅游产品,疏忽了“三月三”,谁知这个时间段的产品很快就卖完了。“游客打电话来都已经没脾气了,都是说‘哪还有名额我就上哪去’。”

  旅游业界表示,这个“三月三”旅游市场的火爆,让他们很是意外,也很受启发,“明年一定得好好策划一下怎么做好市场,推出更多产品了”。

相关阅读 三月三 | 金伦洞
我要纠错编辑:王宝言 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1