央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

全国19列旅游专列开进桂林赏山水

广西频道首页 广西日报 2015年03月25日 14:05 A-A+

原标题:

  本报南宁讯 3月20日至月底,以“山水甲天下”闻名于世的桂林,将陆续迎来19列从全国各地开出的旅游专列“驻足”游玩,旅游市场延续春运态势持续“高烧”。

  桂林山水风光早已闻名遐迩,每年都吸引无数国内外游客前来观光游玩。尤其是桂林开通高铁动车后,桂林的交通条件得到极大改善,前来桂林旅游的人更是络绎不绝。据广西假日旅游信息统计中心数据显示,仅今年春节7天,桂林市就接待游客54.73万人次,同比增长25.99%,旅游总收入5.87亿元,同比增长26.68%,两项指标均创历史最好水平。

  今年全国“两会”期间,习近平总书记在参加广西代表团审议时动情回忆起自己年轻时第一次到广西、到桂林的美好往事,再一次为桂林旅游“烧了一把火”。许多游客慕名前来桂林寻访总书记的足迹。初步预计,春运结束至3月底,哈尔滨、吉林、长春、北京、大连、武昌、沈阳、福州、深圳、广州等地将陆续有19列“Y”字头旅游专列开进桂林。这些旅游专列“夕发朝至”,迎合了人们“晚上休息、白天游玩”的旅游需求。

  据了解,4月份广西各地预计还将迎来34列来自全国各地的旅游列车。(何 明 黄 帝)

相关阅读 旅游专列 | 桂林山水
我要纠错编辑:王宝言 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1