央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

“生态乡村”拉动隆安旅游

广西频道首页 广西新闻网-广西日报 2015年03月25日 13:44 A-A+

原标题:

  广西新闻网-广西日报隆安讯 3月22日,隆安县更望湖大片三角麦花开正艳,一望无垠的白色花海映衬着蓝天,仿佛童话世界,吸引了众多游人前来赏花摄影……在开展“生态乡村”活动中,隆安县以生态休闲农业建设为载体,着力打造的生态旅游新景点成旅客新宠。

  布泉乡借助“生态乡村”建设的东风,投资500万元实施布泉河源头景区改造、生态停车场、生态厕所建设,并引导村民树立“三清洁净美,游客接踵来”理念,推出“一辆监督车、二种保洁员、三个一点筹经费、四方力量共推进、垃圾清运市场化经营”等特色做法,推动“生态乡村”活动有效开展。如今的布泉变得山更绿、水更清、花更艳,二月赏油菜花,三月赏三角麦花,五月赏栀子花……“三朵金花”为布泉生态旅游增添新亮点。

  该县旅游局负责人介绍,生态农业休闲观光旅游已成为全县经济增长、群众增收新的产业链条。去年全县共接待游客47万人次,实现旅游总收入1.5亿元。下一步,该县重点打造金穗香蕉产业(核心)示范区和布泉、都结、屏山3个山区乡镇的联片生态公益林示范区,打造龙虎山及布泉河、更望湖等自然景区的周边村屯示范点,以及南百高速公路、二级公路沿线村屯示范带,做到“沿线”与“联片”相结合,构建“建好一个新农村,带动一批农家乐,致富一方老百姓”的发展格局。(黄初艺)

相关阅读 生态旅游 | 生态乡村
我要纠错编辑:王宝言 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1