央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

广西上林:干部群众植树忙 旅游名县添光彩

广西频道首页 人民网-广西频道 2015年03月17日 14:34 A-A+

原标题:

广西上林:干部群众植树忙 旅游名县添光彩

广西上林:干部群众植树忙 旅游名县添光彩【2】

广西上林:干部群众植树忙 旅游名县添光彩【3】

广西上林:干部群众植树忙 旅游名县添光彩【4】

  人民网南宁3月12日电 3月12日是植树节,当天,上林县组织县四家班子领导成员及其他县处级领导以及有关部门、乡镇干部职工,村民群众等共500人组成义务植树队伍,到该县重点旅游项目之一的大丰镇云蒙奇珍异果园开展植树活动。

  活动中,干部群众挥锹培土,劳动热情高涨。在现场技术人员的指导下,种下一棵棵荔枝、蜜枣、黄皮、莲雾等优质果树。大丰镇云蒙奇珍异果庄园是上林县今年新招商引资的一个重点旅游项目,该项目占地约600亩,总投资1000万元,充分应用现代农业科技,打造高端绿色有机水果种植基地。项目预期4年后达到丰产,年经济收入达1200万元,每年可解决当地6000人次的劳动就业岗位,带动约150户村民家庭致富。

  2013年,属国家级扶贫开发重点县的上林县被列入广西20个旅游名县创建单位之一。2013年下半年以来,该县紧紧抓住这千载难逢的发展机遇,举全县之力,聚全县之智,大手笔、高品位开展旅游名县创建工作,推进了“三湖一寨”等一批重点旅游项目建设,同时,着力完善交通基础设施、改造县城风貌、实施四季花海工程等,旅游名县创建取得了显著成效,全县面貌发生翻天覆地的变化,旅游名县的知晓度和美誉度不断提升。

  上林县山青水秀,自然生态保存完好,被称为南宁的后花园。2015,该县结合“花样南宁”活动,在进一步推进重大旅游项目建设力度的同时,大力推进“花样上林”,丰富旅游名县的内涵,打造名副其实的南宁后花园。该县号召全县干部群众,出钱出力,踊跃参与“花样上林”建设,得到了全县干部群众的热情支持。当前,全县共投入800多万元资金购置各种特色四季花苗,在全县各旅游景区以及城乡各地广泛种植,营造出了绚丽多姿的花样景色。

  当天的植树活动,是该县干部群众众志成城,共建美好家园的具体表现。当天,全县各乡镇也同步组织干部群众开展植树活动,大家纷纷以实际行动投入到旅游名县创建中,为旅游名县创建增添光彩。(覃志勇 韦定伟)

相关阅读 旅游项目 | 旅游景区
我要纠错编辑:王宝言 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1